Utiliser le Centre de contrôle sur votre Mac

Le Centre de contrôle regroupe au même emplacement certains éléments de la barre des menus, tels que Bluetooth, Wi-Fi et Son. Il offre également des commandes supplémentaires et un accès instantané à l’ensemble d’entre elles.

Pour afficher le Centre de contrôle, cliquez sur l’icône correspondante  dans la barre des menus.

Cliquez sur un élément du Centre de contrôle pour afficher les commandes supplémentaires associées. Par exemple, cliquez sur Wi-Fi pour faire votre choix dans la liste des réseaux proches, cliquez sur Son pour choisir un périphérique audio, ou sur Affichage pour voir les options Mode sombre, Night Shift ou True Tone.

Si vous préférez qu’un élément apparaisse seul dans la barre des menus, faites-le simplement glisser du Centre de contrôle vers la barre des menus :

Glissement de Bluetooth du Centre de contrôle vers la barre des menus du Bureau dans macOS Big Sur

Pour profiter du centre de contrôle, passez à macOS Big Sur ou à une version ultérieure.

Personnaliser le Centre de contrôle

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Dock et barre des menus.
  2. Sélectionnez un élément de la barre latérale.
  3. À l’aide des commandes, choisissez d’afficher l’élément dans la barre des menus, dans le Centre de contrôle ou dans les deux.
    • Certains éléments apparaissent toujours dans le Centre de contrôle. D’autres éléments, tels que Raccourcis d’accessibilité, Batterie et Permutation d’utilisateur, peuvent être ajoutés ou supprimés.
    • Certains éléments, tels que Ne pas déranger et Son, peuvent être configurés pour s’afficher en permanence dans la barre des menus, ou uniquement lorsqu’ils sont actifs.
    • La zone d’aperçu à droite montre la position fixe de chaque élément dans le Centre de contrôle.