Ajouter et gérer des téléviseurs et des haut-parleurs dans l’app Maison

L’app Maison vous permet de regrouper vos Apple TV, HomePod, Smart TV et haut-parleurs compatibles avec AirPlay 2 et de les gérer en un seul endroit.

Étapes préliminaires

Pour les Smart TV, recherchez l’étiquette :

Pour les haut-parleurs, recherchez l’étiquette :

Ajouter des téléviseurs et des haut-parleurs à l’app Maison

Ajoutez tous vos haut-parleurs ou Smart TV compatibles avec AirPlay 2, Apple TV et HomePod à l’app Home. Vous pourrez ensuite lire les contenus de votre choix, où vous le souhaitez.

Ajouter des Smart TV compatibles avec AirPlay 2

1. Sur votre Smart TV, accédez aux réglages de la fonctionnalité HomeKit d’Apple et recherchez un code QR. Si vous avez besoin d’aide pour trouver ces réglages, contactez le fabricant.
  2. Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, ouvrez l’app Maison, touchez , puis Ajouter un accessoire.
  3. Scannez le code QR affiché sur l’écran de votre téléviseur à l’aide de l’appareil photo de votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  4. Attendez que votre Smart TV soit ajoutée.
  5. Donnez un nom à votre téléviseur et choisissez la pièce où il se trouve.
  6. Touchez OK.

Les Smart TV Samsung compatibles avec AirPlay 2 ne prennent pas en charge HomeKit et ne peuvent pas être ajoutées à l’app Maison. Vous pouvez utiliser AirPlay avec des Smart TV Samsung, mais vous ne pouvez pas lire de vidéos et contrôler la lecture avec Siri. Pour utiliser AirPlay avec une Smart TV Samsung, assurez-vous que votre appareil Apple et votre Smart TV sont connectés au même réseau Wi-Fi.

Certaines Smart TV peuvent nécessiter une mise à jour logicielle ou une configuration supplémentaire avec l’app du fabricant.

Ajouter Apple TV 4K ou Apple TV HD

1. Assurez-vous que votre Apple TV fonctionne sous la dernière version de tvOS, qu’elle est connectée à votre réseau Wi-Fi domestique et que la session iCloud utilise le même identifiant Apple que l’app Maison.
  2. Sur votre Apple TV, accédez à Réglages > AirPlay > Pièce.
  3. Choisissez une pièce que vous avez configurée dans l’app Maison ou sélectionnez Ajouter une pièce.

Votre Apple TV apparaîtra dans l’app Maison dans l’onglet Maison ou Pièces.

Ajouter un HomePod

Une fois configuré, le HomePod apparaît automatiquement dans l’app Maison.

Les HomePod ne sont pas disponibles dans tous les pays et toutes les régions.

Ajoutez des haut-parleurs compatibles avec AirPlay 2

1. Ouvrez l’app Maison, touchez , puis Ajouter un accessoire.
  2. Touchez Code absent ou impossible à scanner, puis touchez le haut-parleur.
  3. Attendez que votre haut-parleur soit ajouté. Donnez un nom à votre haut-parleur et choisissez la pièce où il se trouve.
  4. Touchez OK.

Certains haut-parleurs peuvent nécessiter une mise à jour du programme interne ou une configuration supplémentaire avec l’app du fabricant. Pour ajouter des haut-parleurs à une borne d’accès AirPort Express 802.11n (2e génération), mettez à jour le programme interne de cette dernière.

Organisez vos téléviseurs et vos haut-parleurs par pièce

Organisez vos Smart TV et haut-parleurs par pièce dans l’app Maison de votre appareil iOS ou Mac. Vous pourrez ensuite utiliser Siri pour lire et contrôler la musique dans toute votre maison. Vous pouvez également demander à Siri de lire le contenu de votre choix, en précisant où vous souhaitez le regarder.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Dans l’app Maison, maintenez votre doigt appuyé sur un téléviseur ou un haut-parleur compatible avec AirPlay, puis touchez Réglages.
  2. Touchez Pièce, puis choisissez la pièce dans laquelle se trouve cet appareil.
  3. Touchez OK.

Sur votre Mac :

1. Ouvrez l’app Maison, double-cliquez sur un téléviseur ou un haut-parleur compatible avec AirPlay, puis cliquez sur Réglages dans l’angle supérieur droit.
  2. Cliquez sur Pièce, puis choisissez la pièce dans laquelle se trouve cet appareil.
  3. Cliquez sur Terminé.

Vous souhaitez contrôler les contenus lus dans certaines pièces de votre maison (par exemple, au rez-de-chaussée ou à l’étage) ? Découvrez comment organiser les pièces en zone dans l’app Maison.

Modifier les réglages AirPlay

Choisissez qui peut voir et lire du contenu sur vos haut-parleurs et vos téléviseurs dans les réglages Maison.

1. Ouvrez l’app Maison sur votre appareil iOS ou votre Mac.
  2. Sous iOS, touchez Icône Réglages des domiciles. Si vous avez configuré plusieurs domiciles, touchez Réglages des domiciles, puis touchez un domicile. Sur votre Mac, accédez à Modifier > Modifier le domicile dans la barre de menus.
  3. Faites défiler l’écran et choisissez Autoriser l’accès aux haut-parleurs et téléviseurs.

Cet écran vous permet de sélectionner qui peut diffuser des contenus sur vos appareils (tout le monde, toute personne connectée à votre réseau Wi-Fi domestique ou uniquement les personnes partageant le domicile).