Modification de l’image (arrière-plan) du bureau de votre Mac

Votre Mac met à votre disposition des photos et des images que vous pouvez utiliser pour personnaliser le fond d’écran de votre bureau. Vous pouvez également utiliser vos propres images.

Modifier l’image du fond d’écran de votre bureau à partir des Préférences Système

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Bureau et économiseur d’écran.
  3. Dans la sous-fenêtre Bureau, sélectionnez un dossier d’images à gauche, puis cliquez sur une image à droite pour changer l’image de fond d’écran.

Sous macOS Mojave ou version ultérieure, vous pouvez également choisir parmi les images du bureau dynamique, qui changent automatiquement tout au long de la journée en fonction de l’heure de l’endroit où vous vous trouvez.

Ajouter un dossier contenant vos propres images

Pour ajouter un dossier contenant vos propres images, cliquez sur le bouton Ajouter (+) situé sous la liste des dossiers, puis choisissez le dossier souhaité.

Pour de meilleurs résultats, choisissez des images stockées sur votre disque de démarrage. Les images stockées sur un autre disque risquent de ne pas se charger correctement après le redémarrage de votre Mac, en fonction de la vitesse à laquelle l’autre disque est disponible après le démarrage.

Modifier l’image du fond d’écran de votre bureau à partir du dossier Photos

1. Ouvrez l’app Photos.
  2. Si vous utilisez plusieurs écrans, faites glisser la fenêtre Photos sur le bureau dont vous souhaitez modifier le fond d’écran.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris ou en maintenant la touche Contrôle enfoncée sur l’image que vous souhaitez utiliser.
  4. Sélectionnez Partager à partir du menu contextuel, puis sélectionnez Définir comme fond d’écran dans le sous-menu.

Modifier l’image de votre bureau à partir du Finder

1. Depuis la fenêtre du Finder ou votre bureau, trouvez le fichier de l’image que vous souhaitez utiliser.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris ou en maintenant la touche Contrôle enfoncée sur le fichier, puis sélectionnez Choisir comme image du bureau dans le menu contextuel. Si vous utilisez plusieurs écrans, cette modification ne s’appliquera qu’à votre écran principal.

Si l’option Choisir comme image du bureau n’apparaît pas dans le menu contextuel, un sous-menu Services devrait apparaître à la place. Sélectionnez alors Choisir comme image du bureau à partir de ce sous-menu.