Modifier l’image du bureau (fond d’écran)

Votre Mac met à votre disposition des photos et des images que vous pouvez utiliser pour personnaliser le fond d’écran de votre bureau. Vous pouvez également utiliser vos propres images.

Modifier l’image du fond d’écran de votre bureau à partir des Préférences Système

1. Sélectionnez le menu Pomme () > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Bureau et économiseur d’écran.
  3. Dans le panneau Bureau, sélectionnez un dossier d’images sur la gauche, puis cliquez sur une image sur la droite pour changer d’image de fond d’écran.

Fenêtre des préférences Bureau et économiseur d’écran

Utiliser le bureau dynamique

La fonctionnalité Bureau dynamique dans macOS Mojave est une série de superbes images qui changent automatiquement selon le moment de la journée dans votre région. Vous pouvez choisir parmi deux thèmes de bureau dynamique : Mojave et Solar Gradients. Vous pouvez avez également à disposition une variété d’images de fond d’écran fixes, notamment Mojave Day ou Mojave Night.

Ajouter un dossier contenant vos propres images

Pour ajouter un dossier comprenant vos propres images, cliquez sur le bouton Ajouter en dessous de la liste des dossiers.

Fenêtre Photos, affichant le menu contextuel

Modifier l’image du fond d’écran de votre bureau à partir du dossier Photos

1. Ouvrez l’app Photos.
  2. Si vous utilisez plusieurs écrans, faites glisser la fenêtre Photos sur le bureau pour lequel vous souhaitez modifier le fond d’écran.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris ou en maintenant la touche Contrôle enfoncée sur l’image que vous souhaitez utiliser.
  4. Sélectionnez Partager à partir du menu contextuel, puis sélectionnez Définir comme fond d’écran dans le sous-menu.

Image sur le bureau, affichant le menu contextuel

Modifier l’image de votre bureau à partir du Finder

1. Depuis la fenêtre du Finder ou votre bureau, trouvez le fichier d’images que vous souhaitez utiliser.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris ou en maintenant la touche Contrôle enfoncée sur le fichier, puis sélectionnez Choisir comme image du bureau dans le menu contextuel. Si vous utilisez plusieurs écrans, cette modification ne s’appliquera qu’à votre écran principal.

Si l’option Choisir comme image du bureau n’apparaît pas dans le menu contextuel, un sous-menu Services devrait apparaître à la place. Sélectionnez alors Choisir comme image du bureau à partir de ce sous-menu.

Informations supplémentaires

• Vous pouvez utiliser les formats d’image suivants pour vos images de bureau : PNG, JPEG, TIFF et PICT.
  • Pour en savoir plus sur les paramètres de Préférences de bureau, cliquez sur l’icône du point d’interrogation au coin de la fenêtre des préférences de bureau.
  • Modification du fond d’écran de votre iPhone