Utilisation de l’Apple Watch sans iPhone situé à proximité

Découvrez les tâches que vous pouvez effectuer avec votre Apple Watch lorsque vous n’avez pas votre iPhone avec vous.

Centre de contrôle sur l’Apple Watch affichant une connexion mobile

Si vous configurez les données mobiles

Si votre iPhone et votre Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) ou Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) sont tous deux connectés à un réseau mobile, vous pouvez effectuer les tâches habituelles sur l’Apple Watch, même lorsque vous n’avez pas votre iPhone avec vous.1 Lorsque votre montre est connectée à un réseau mobile, icône de points verts apparaît dans le centre de contrôle.

Si votre montre est connectée à un réseau mobile, mais que votre iPhone ne se situe pas à proximité, vous pouvez effectuer les mêmes tâches que lorsque la montre est connectée à un réseau Wi-Fi.

Découvrez comment configurer les données mobiles.

Centre de contrôle sur l’Apple Watch affichant une connexion Wi-Fi

Si vous avez une connexion Wi-Fi

Si votre iPhone est éteint ou hors de portée, votre Apple Watch peut utiliser les réseaux Wi-Fi. Lorsque l’Apple Watch est connectée à l’un de ces réseaux Wi-Fi, icône du Wi-Fi apparaît dans le centre de contrôle. Vous pouvez toujours effectuer les tâches ci-dessous.

Utiliser Siri pour obtenir un itinéraire, envoyer des iMessages, et bien plus encore

App Messages

Envoyer et recevoir des messages1

App Téléphone

Passer et recevoir des appels téléphoniques2

App Météo

Vérifier la météo en temps réel

App Bourse

Suivre le cours de vos actions

App Maison

Contrôler votre domicile

App Localiser mes amis

Utiliser des apps compatibles avec le Wi-Fi1

App Rappels

Définir des rappels

App Podcasts

Écouter des podcasts

App Musique

Diffuser de la musique

App Radio

Écouter la radio

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à un réseau Wi-Fi, à un réseau mobile ou à votre iPhone

Lorsque votre Apple Watch est déconnectée, vous pouvez tout de même effectuer les tâches ci-dessous. Vous pourriez, par exemple, faire de la randonnée dans une zone sans réseau Wi-Fi ni réseau mobile ou votre iPhone pourrait être éteint.

App Exercice

Suivre vos séances d’entraînement avec l’app Exercice3

App Activité

Suivre vos objectifs avec l’app Activité

Apps Horloge, Réveil, Minuteur et Chronomètre

Afficher l’heure et utiliser les apps Réveil, Minuteur et Chronomètre

App Photos

Afficher des photos contenues dans des albums synchronisés

App Wallet

Effectuer des achats avec Apple Pay

App Rythme cardiaque

Vérifier votre rythme cardiaque

App Respirer

Vous détendre et respirer en pleine conscience

App Podcasts

Écouter les podcasts stockés sur votre Apple Watch

1. Pour recevoir des SMS, MMS ou notifications Push à partir d’apps tierces sur votre modèle cellulaire d’Apple Watch, votre iPhone jumelé doit être allumé et connecté à un réseau Wi-Fi ou mobile. Toutefois, il n’est pas nécessaire qu’il se situe à proximité de la montre. Vous devez également être connecté à iMessage sur votre iPhone.
  2. Si votre Apple Watch est connectée à un réseau Wi-Fi et que vous souhaitez passer un appel, assurez-vous que l’option Appels Wi-Fi est activée dessus. Si ce n’est pas le cas, essayez de passer un appel audio FaceTime.
  3. Pour que le GPS soit plus précis lorsque vous marchez, courez ou faites du vélo en extérieur, sélectionnez l’activité appropriée et emportez votre iPhone. Pour améliorer la précision du GPS, vous pouvez également étalonner votre Apple Watch. L’Apple Watch Series 2 ou modèle ultérieur intègre un GPS qui vous permet d’obtenir des informations plus précises sur la distance et la vitesse pendant un exercice en plein air, sans devoir emporter votre iPhone jumelé.