Si votre ordinateur ne reconnaît pas votre iPhone, iPad ou iPod

Si vous connectez votre appareil à votre ordinateur avec un câble USB et que votre ordinateur ne reconnaît pas votre iPhone, iPad ou iPod, découvrez la marche à suivre.

Si votre ordinateur ne reconnaît pas l’appareil que vous avez connecté, une erreur inconnue ou de type « 0xE » peut s’afficher. Procédez comme suit et essayez de reconnecter votre appareil après chaque étape.

1. Assurez-vous que votre appareil iOS ou iPadOS est allumé, qu’il est déverrouillé et qu’il affiche l’écran d’accueil.
  2. Vérifiez que vous disposez de la dernière version du logiciel sur votre Mac ou votre PC Windows. Si vous utilisez iTunes, assurez-vous de disposer de la dernière version.
  3. Si une alerte « Faire confiance à cet ordinateur » s’affiche, déverrouillez votre appareil et touchez Se fier. Si vous ne pouvez pas déverrouiller votre appareil parce que vous avez oublié votre code d’accès, découvrez la marche à suivre.
  4. Débranchez tous les accessoires USB de votre ordinateur, à l’exception de votre appareil. Essayez chaque port USB pour voir si l’un d’eux fonctionne. Ensuite, faites un test avec un autre câble USB Apple*.
  5. Redémarrez l’ordinateur.
  6. Redémarrez votre iPhoneiPad ou iPod touch.
  7. Suivez ces étapes supplémentaires pour votre Mac ou votre PC Windows
  8. Essayez de connecter votre appareil à un autre ordinateur. Si vous rencontrez le même problème sur un autre ordinateur, contactez l’assistance Apple.

* Découvrez comment connecter un iPad Pro (11 pouces) ou un iPad Pro 12,9 pouces (3e génération) à votre ordinateur.

Étapes supplémentaires pour le Mac

1. Connectez votre appareil iOS ou iPadOS, puis vérifiez qu’il est déverrouillé et qu’il affiche l’écran d’accueil.
  2. Sur votre Mac, sélectionnez Finder > Préférences dans la barre de menus du Finder, puis cliquez sur Barre latérale en haut de la fenêtre Préférences. Assurez-vous que l’option « CD, DVD et appareils iOS » est bien cochée.
  3. Appuyez sur la touche Option et maintenez-la enfoncée, puis choisissez Informations système dans le menu Pomme . Dans la liste de gauche, sélectionnez USB.
  4. Si votre iPhone, iPad ou iPod apparaît sous Arborescence du périphérique USB, obtenez la version la plus récente de macOS ou installez les dernières mises à jour. Si votre appareil n’est toujours pas reconnu ou si vous avez besoin d’une aide supplémentaire, contactez l’assistance Apple.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.