Utilisation des notifications sur votre Mac

Affichées dans l’angle supérieur droit de votre écran, les notifications sont idéales pour ne rater aucune information relative à vos apps. Découvrez comment personnaliser les alertes et utiliser des fonctionnalités telles que le centre de notifications et l’option Ne pas déranger.

Centre de notifications

Centre de notifications

Utiliser le centre de notifications

Le centre de notifications affiche vos notifications, telles que des alertes de calendrier ou des appels FaceTime manqués. Il offre également un accès rapide aux widgets présentant des informations provenant de vos apps.

Pour ouvrir le centre de notifications, cliquez sur l’icône centre de notification dans l’angle supérieur droit de l’écran, puis choisissez l’action à effectuer :

• Ajouter et supprimer des widgets : cliquez sur l’onglet Aujourd’hui, cliquez sur Modifier dans la partie inférieure, puis cliquez sur bouton Ajouter ou bouton Supprimer.
  • Réorganiser les widgets : cliquez sur l’onglet Aujourd’hui, cliquez sur Modifier dans la partie inférieure, puis faites glisser un widget vers un autre emplacement.
  • Obtenir plus de widgets : cliquez sur l’onglet Aujourd’hui, cliquez sur Modifier dans la partie inférieure, puis cliquez sur App Store.
  • Consulter les notifications que vous avez manquées : cliquez sur Notifications.
  • Accéder rapidement aux options Ne pas déranger et Night Shift : effectuez un balayage vers le bas, puis cliquez sur les boutons permettant d’activer ou de désactiver les options.

Découvrez comment conserver les résultats de Siri dans le centre de notifications

Personnaliser ou désactiver les alertes

1. Choisissez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur Notifications.
  2. Sélectionnez une app dans la colonne de gauche.
  3. Choisissez Bannières ou Alertes. Pour désactiver les alertes de l’app, choisissez Aucune.

Certaines apps proposent des options de notification supplémentaires comme des sons, des pastilles et d’autres encore.

Options de notification dans les préférences Notification

Utiliser l’option Ne pas déranger

L’option Ne pas déranger coupe le son des appels entrants et des notifications, et s’active automatiquement lorsque votre Mac est connecté à un téléviseur ou à un projecteur. Si vous préférez décider quand activer et désactiver l’option Ne pas déranger, choisissez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur Notifications.

Ne pas déranger dans les préférences Notification

Informations supplémentaires

Pour obtenir plus d’informations sur les notifications, cliquez sur bouton Aide dans les préférences Notifications.