Création ou utilisation d’un identifiant Apple sans mode de paiement

Vous pouvez créer ou utiliser un identifiant Apple sans spécifier de mode de paiement.

Apple recommande d’utiliser un seul identifiant Apple pour accéder à iTunes, à iCloud et aux autres services Apple. Si vous n’êtes pas sûr d’en posséder un, suivez ce lien pour le retrouver.

Si vous ne possédez pas d’identifiant Apple, vous pouvez en créer un sans mode de paiement. Si vous êtes déjà connecté à l’App Store, l’iTunes Store, Apple Books ou iCloud à l’aide d’un identifiant Apple, vous ne pouvez pas en créer de nouveau.

Vous pouvez également supprimer un mode de paiement précédemment ajouté à votre identifiant Apple. Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas à supprimer un mode de paiement de votre identifiant Apple.

Si vous êtes le responsable d’un groupe de partage familial et que vous souhaitez partager vos achats avec votre famille, il vous est demandé de spécifier un mode de paiement. Vous devez également en ajouter un pour configurer des comptes pour des enfants. Obtenez plus d’informations sur le partage familial et les identifiants Apple pour enfants.

Si vous possédez déjà un identifiant Apple

Vous pouvez supprimer le mode de paiement associé à votre identifiant Apple actuel après vous être connecté à l’App Store, l’iTunes Store ou Apple Books. Vous ne serez ensuite plus invité à spécifier de mode de paiement, jusqu’au moment de votre premier achat.

Si vous ne possédez pas d’identifiant Apple

Vous pouvez créer un identifiant Apple sans ajouter de mode de paiement dans l’App Store sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, ou sur un Mac ou PC.

Si vous êtes connecté à l’App Store, l’iTunes Store, Apple Books ou iCloud à l’aide d’un identifiant Apple existant, l’option permettant de créer un identifiant Apple n’apparaît pas.

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’App Store et trouvez une app gratuite.
  2. Touchez le bouton Obtenir.
    Un iPhone X affichant la page d’informations de l’app Raccourcis dans l’App Store.
  3. Lorsque vous êtes invité à vous connecter à l’aide d’un identifiant Apple, touchez Créer un identifiant Apple.
    Un iPhone X affichant la page d’informations de l’app Raccourcis dans l’App Store en arrière-plan, et un menu Connexion au premier plan. Le bouton Créer un identifiant Apple est mis en évidence.
  4. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran. Au moment de saisir vos informations de paiement, sélectionnez Aucun. Découvrez comment procéder si l’option Aucun ne s’affiche pas ou que vous ne pouvez pas la sélectionner.
    Un iPhone X affichant la page Créer un identifiant Apple. Aucun est sélectionné comme mode de paiement.
  5. Une fois vos informations saisies, vous êtes invité à confirmer un numéro de téléphone de confiance si vous êtes éligible à l’identification à deux facteurs. Sinon, vous êtes invité à confirmer votre identifiant Apple par e-mail. Vous ne pourrez utiliser votre identifiant qu’une fois cette formalité accomplie.

Sur un Mac

1. Ouvrez l’App Store et trouvez une app gratuite.
  2. Cliquez sur le bouton Obtenir, puis sur Installer.
    Une fenêtre de l’App Store sur Mac affichant la page d’informations de l’app Keynote.
  3. Lorsque vous êtes invité à vous connecter à l’aide d’un identifiant Apple, cliquez sur Créer un identifiant Apple.
    Une fenêtre de l’App Store sur Mac affichant la page d’informations de l’app Keynote en arrière-plan, et une fenêtre « Connectez-vous pour télécharger dans l’App Store » au premier plan.
  4. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran. Au moment de saisir vos informations de paiement, sélectionnez Aucun comme type de paiement. Découvrez comment procéder si l’option Aucun ne s’affiche pas ou que vous ne pouvez pas la sélectionner.
    Une fenêtre de l’App Store sur Mac affichant la page d’informations de l’app Keynote en arrière-plan, et une fenêtre Créer un identifiant Apple au premier plan. Aucun est sélectionné comme mode de paiement.
  5. Une fois vos informations saisies, vous êtes invité à confirmer un numéro de téléphone de confiance si vous êtes éligible à l’identification à deux facteurs. Sinon, vous êtes invité à confirmer votre identifiant Apple par e-mail. Vous ne pourrez utiliser votre identifiant qu’une fois cette formalité accomplie.

Sur un PC

Si vous possédez un PC, trouvez un article gratuit dans l’iTunes Store, essayez de le télécharger, puis suivez les invites pour créer un identifiant Apple.

Si vous ne parvenez pas à trouver d’article gratuit, créez un identifiant Apple à l’aide d’un appareil iOS.