No alt supplied for Image

iMac (24 pouces, M1, 2021) - Caractéristiques techniques

Couleurs

• Bleu

• Vert

• Rose

• Argent

• Jaune

• Orange

• Mauve

Puce

• Puce Apple M1

• CPU 8 cœurs avec 4 cœurs de performance et 4 cœurs à haute efficacité énergétique

• GPU 7 cœurs, GPU 8 cœurs

• Neural Engine 16 cœurs

Stockage2

• SSD de 256 Go ou SSD de 512 Go

• Configurable avec: 512 Go, 1 To ou 2 To

Mémoire

• 8 Go de mémoire unifiée

• Configurable avec 16 Go de mémoire unifiée

Écran

• Écran Retina 4,5K de 24 pouces

• Résolution de 4 480 x 2 520 pixels à 218 pixels par pouce, avec prise en charge d’un milliard de couleurs

• Luminosité de 500 nits

• Large gamme de couleurs (P3)

• Technologie True Tone

La taille réelle de l’écran est de 23,5 pouces en diagonale.

Caméra

• Caméra FaceTime HD 1080p

• Processeur de signal d’image avancé avec traitement vidéo informatique

Compatibilité vidéo

• Prise en charge simultanée de la résolution native sur l’écran intégré d’un milliard de couleurs et de :

• Un écran externe d’une résolution atteignant 6K à 60 Hz

• Sortie vidéo numérique Thunderbolt 3

• Sortie DisplayPort native par USB‑C

• Sorties VGA, HDMI, DVI et Thunderbolt 2 prises en charge à l’aide d’adaptateurs (vendus séparément)

Audio

• Système à six haut-parleurs haute fidélité avec woofers à annulation de force

• Son stéréo ample

• Prise en charge de l’audio spatial lors de la lecture de musique et de vidéo avec Dolby Atmos

• Ensemble de trois micros de qualité studio avec rapport signal sur bruit élevé et beamforming directionnel

• Prise en charge de « Dis Siri »

Connexions et extension

• Deux ports Thunderbolt/USB 4 avec prise en charge de :

• DisplayPort

• Thunderbolt 3 (jusqu’à 40 Gbit/s)

• USB 4 (jusqu’à 40 Gbit/s)

• USB 3.1 Gen 2 (jusqu’à 10 Gbit/s)

• Sorties Thunderbolt 2, HDMI, DVI et VGA prises en charge à l’aide d’adaptateurs (vendus séparément)

• Prise casque 3,5 mm

• Gigabit Ethernet

• Deux ports USB 3 (jusqu’à 10 Gbit/s)

Entrées

• Magic Keyboard

• Magic Mouse

Configurable avec : Magic Keyboard avec Touch ID, Magic Keyboard avec Touch ID et pavé numérique, Magic Trackpad

Sans-fil

• Wi‑Fi

• Connectivité sans fil Wi‑Fi 6 802.11ax

• Compatible avec la norme IEEE 802.11a/b/g/n/ac

• Bluetooth

• Technologie sans fil Bluetooth 5.0

Dimensions et poids

• Hauteur: 46,1 cm

• Largeur: 54,7 cm

• Profondeur du pied: 14,7 cm

• Poids: 2-ports: 4,46 kg3 , 4-ports: 4,48 kg3

Alimentation et conditions ambiantes

• Tension : de 100 à 240 V CA

• Fréquence : de 50 à 60 Hz, monophasé

• Température d’utilisation : de 10 à 35 °C

• Humidité relative : de 5 à 90 % sans condensation

• Altitude maximale : testé jusqu’à 5 000 mètres

Contenu du coffret

• iMac

• Magic Keyboard

• Magic Mouse

• Adaptateur secteur 143 W

• Cordon d’alimentation (2 m)

• Câble USB‑C vers Lightning

Système d’exploitation

macOS

macOS est le système d’exploitation d’ordinateur le plus avancé au monde. Avec macOS Ventura, tout ce que vous faites sur Mac devient encore plus fluide et plus naturel. Vous pouvez travailler plus efficacement, profiter davantage de vos jeux et aller encore plus loin. En savoir plus sur le tout dernier système d’exploitation

Accessibilité

Les fonctionnalités d’accessibilité aident les personnes en situation de handicap à profiter pleinement de leur nouvel iMac. Grâce à des fonctions d’assistance intégrées pour compenser les déficiences affectant la vue, l’audition, les capacités motrices ainsi que l’apprentissage, tout le monde peut créer et réaliser de grandes choses. En savoir plus sur Accessibilité

Fonctionnalités incluses :

• Contrôle vocal

• VoiceOver

• Zoom

• Augmenter le contraste

• Réduire les animations

• Siri et Dictée

• Contrôle de sélection

Apps intégrées4

• App Store

• Livres

• Calendrier

• Contacts

• FaceTime

• Localiser

• GarageBand

• Maison

• iMovie

• Keynote

• Mail

• Plans

• Messages

• Musique

• Notes

• Numbers

• Pages

• Photo Booth

• Photos

• Podcasts

• Aperçu

• QuickTime Player

• Rappels

• Safari

• Raccourcis

• Siri

• Bourse

• Time Machine

• TV

• Dictaphone

Configuration à la demande

Configurez votre iMac avec ces options. Vous cherchez un iMac à fixer au mur ou sur un bras articulé ? Choisissez un iMac avec kit de montage VESA intégré

• Magic Keyboard avec Touch ID

• Magic Keyboard avec Touch ID et pavé numérique

• Magic Trackpad

• 16 Go de mémoire unifiée

• SSD de 512 Go, 1 To ou 2 To

• Gigabit Ethernet

iMac et l’environnement

Afin de réduire son impact sur l’environ­nement, l’iMac 24 pouces est conçu avec les caractéristiques suivantes6 : Consulter le rapport environ­nemental de l’iMac 24 pouces

Matériaux plus écologiques

• Terres rares 100 % recyclées dans tous les aimants, représentant 99 % des terres rares présentes dans l’appareil

• Étain 100 % recyclé pour la soudure de la carte mère logique principale

• Boîtier en aluminium recyclable à faible empreinte carbone

• 35 % minimum de plastique recyclé dans de nombreux composants

Économe en énergie

• Certification ENERGY STAR®6

Chimie plus intelligente7

• Verre sans arsenic

• Sans mercure, ni RFB, ni PVC, ni béryllium

Fabrication écologique

• Le programme Zero Waste d’Apple aide les fournisseurs à ne pas envoyer de déchets en décharge

• Tous les sites d’assemblage final des fournisseurs sont en phase de transition vers l’utilisation de 100 % d’énergie renouvelable pour la production Apple

Emballage plus respectueux

• 100 % des fibres de bois vierges proviennent de forêts gérées de façon responsable

• Emballage recyclable, majoritairement composé de fibres

Apple et l’environ­nement

Nous nous engageons à fabriquer nos produits sans puiser dans les ressources de la Terre et à devenir neutres en carbone sur l’ensemble de notre activité, y compris sur nos produits, d’ici 2030. En savoir plus sur l’engagement d’Apple

Performances acoustiques

Émissions sonores déclarées conformes à la norme ECMA-109

Puissance acoustique

L W A,m (B)

Pression acoustique

Position d’opération

L p A,m (dB)

Inactif

1,7 (K V = 0,3)

7

Internet sans fil

1,7 (K V = 0,3)

7

1. L W Ad correspond à la valeur statistique maximale du niveau de puissance acoustique pondéré A (arrondi à la valeur la plus proche de 0,1 bel).

2. L p Am correspond à la valeur moyenne du niveau de pression acoustique pondéré mesurée en position d’opération (arrondi à la valeur la plus proche de 1 décibel).

3. 1 B (bel) = 10 dB (décibel).

4. K v est la majoration statistique pour calculer la limite supérieure d’un niveau de puissance acoustique pondéré A.

5. La quantité, L W Ac (auparavant appelée L W Ad) peut être calculée en additionnant L W Ad et K v .

6. Le test d’Internet sans fil parcourt 25 sites Web populaires.

7. Configurations testées : a) Puce Apple M1, CPU 8 cœurs/GPU 8 cœurs, mémoire de 8 Go, stockage de 512 Go, 4 ports b) Puce Apple M1, CPU 8 cœurs/GPU 7 cœurs, mémoire de 8 Go, stockage de 256 Go, 2 ports.

1. Le Magic Keyboard avec Touch ID est fourni avec l’iMac 24 pouces équipé de la puce Apple M1 avec GPU 8 cœurs, et disponible sous forme d’option pour les modèles avec GPU 7 cœurs.

2. 1 Go = 1 milliard d’octets et 1 To = 1 000 milliards d’octets ; la capacité formatée réelle est moindre.

3. Le poids varie en fonction de la configuration et du procédé de fabrication.

4. iMovie, GarageBand, Pages, Numbers et Keynote sont disponibles sur le Mac App Store. Le téléchargement d’apps nécessite un identifiant Apple et un appareil compatible avec la version du système d’exploitation requise pour chaque app.

5. Données exactes au moment du lancement du produit.

6. ENERGY STAR et la marque ENERGY STAR sont des marques déposées appartenant à la U.S. Environmental Protection Agency.

7. Apple définit ses restrictions sur les substances nocives, y compris la mention « exempt de », dans sa Liste des substances réglementées. Chaque produit Apple est exempt de PVC et de phtalates, à l’exception des cordons d’alimentation en Inde, en Thaïlande (pour les cordons d’alimentation à deux broches) et en Corée du Sud, où nous attendons toujours que nos solutions de remplacement pour le PVC et les phtalates soient agréées par les autorités gouvernementales.