barre latérale

La fenêtre Pages présente des barres latérales à gauche et à droite du document. Pour les afficher, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Cliquez sur le bouton du menu Présentation dans la barre d’outils, puis choisissez « Vignettes de pages », « Tables des matières » ou « Afficher la sous-fenêtre des commentaires ».

• Cliquez sur le bouton radio Format de la barre d’outils pour afficher les commandes de mise en forme relatives à l’élément sélectionné dans le document, comme du texte, une figure ou un graphique.

• Cliquez sur dans la barre d’outils pour afficher les commandes permettant de mettre en forme le document, c’est-à-dire de définir l’orientation et la taille de la page, de définir les marges ainsi que la position des en-têtes et des pieds de page.

Remarque : si la barre latérale à droite est ouverte et que vous cliquez sur le bouton servant à afficher les commandes actives dans la barre d’outils, la barre latérale se ferme. Par exemple, si le bouton Format  est sélectionné (avec les commandes de Format dans la barre latérale) et que vous cliquez sur le bouton radio Format, la barre latérale tout entière se ferme. Le fait de cliquer sur le bouton radio Document laisse la barre latérale ouverte et bascule vers les commandes de Document.