sélectionner du texte

Pour sélectionner du texte, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Sélectionner au moins un caractère : Cliquez devant le premier caractère puis faites glisser le curseur de la souris sur les caractères souhaités.

• Sélectionner un mot : Cliquez deux fois sur le mot.

• Sélectionner un paragraphe : Cliquez trois fois sur le paragraphe.

• Sélectionner un élément dans une liste : Cliquez sur sa puce, son numéro ou sa lettre.

• Sélectionner un passage de texte sans faire glisser : Cliquez devant le premier caractère, puis maintenez la touche Maj de votre clavier enfoncée et cliquez sur la fin du texte que vous souhaitez sélectionner. Vous pouvez sélectionner quelques caractères ou de longs extraits sur plusieurs paragraphes ou pages.

• Sélectionner du texte non contigu : Maintenez la touche Commande enfoncée tandis que vous sélectionnez deux ou plusieurs mots ou passages de texte non adjacents.

Remarque : vous ne pouvez pas sélectionner du texte non contigu à l’intérieur d’un commentaire.

Vous pouvez sélectionner un passage de texte continu ou plusieurs sélections non contiguës uniquement à l’intérieur de la même zone d’un document (par exemple, à l’intérieur du corps du document, ou à l’intérieur d’une même zone de texte, figure ou cellule de tableau).

Pour désélectionner toutes les sélections de texte, cliquez sur n’importe quel endroit de la page en dehors d’une sélection. Pour désélectionner une ou plusieurs portions de vos sélections non contiguës, maintenez la touche Commande enfoncée, puis sélectionnez le texte que vous voulez exclure.