LUT (table de conversion)

Un ensemble de données qui permet une transformation numérique des valeurs de pixel pour adapter l’apparence d’une image. Deux types de LUT sont utilisés dans Final Cut Pro :

• Les LUT de caméra (également appelées LUT de conversion de données log de caméra) assurent le traitement de données log issues des caméscopes modernes qui disposent d’une option d’enregistrement log. Lorsque vous importez des données, Final Cut Pro détecte les métadonnées incluses dans les données en identifiant le format log pris en charge et applique automatiquement la LUT de caméra intégrée qui convient. Les LUT de caméra s’appliquent à toutes les instances d’un plan dans une bibliothèque et avant tout effet de plan.

• Les effets de LUT personnalisées sont des effets de plan pouvant être appliqués à n’importe quelle position dans l’ordre des effets. Vous pouvez les utiliser pour styliser le métrage avec des aspects personnalisés. Vous pouvez acheter et télécharger des effets de LUT personnalisés à partir d’un grand nombre de sources, ou en créer un vous-même grâce à des logiciels ou modules de gradation de couleurs peu coûteux.