Audio spatial

Votre Mac doté d’une puce Apple prend en charge l’audio spatial, une technologie qui vous offre un son digne d’une salle de cinéma en provenance du film ou de la vidéo que vous regardez, ou du morceau Dolby Atmos que vous écoutez. Avec l’audio spatial, le son semble provenir de tout autour de vous lorsque vous portez des écouteurs pris en charge. L’option facultative de suivi dynamique de la tête maintient l’audio fixe lorsque vous vous déplacez. Ainsi, si une piste est en cours de lecture sur votre droite et que vous vous tournez, vous pouvez l’entendre sur la gauche. Vous pouvez également faire l’expérience d’un son immersif dans des apps prises en charge par iOS, iPadOS, tvOS et macOS. Par exemple, dans FaceTime sur votre Mac, la fonctionnalité « Audio spatial » disperse les voix pour qu’elles donnent l’impression de provenir de l’endroit où vos amis sont positionnés dans la fenêtre FaceTime.

Vous pouvez également utiliser votre iPhone afin de scanner la forme de votre oreille pour l’audio spatial personnalisé. Votre profil sera synchronisé sur l’ensemble de vos appareils Apple (iOS 16, iPadOS 16, tvOS 16, macOS Ventura ou ultérieur requis) si vous êtes connecté à l’aide du même identifiant Apple que celui que vous utilisez avec vos AirPods.

Pour en savoir plus sur l’audio spatial et le suivi dynamique de la tête, et pour obtenir la liste des appareils pris en charge, consultez Contrôler l’audio spatial et le suivi de la tête du guide d’utilisation des AirPods, ainsi que l’article Écouter du contenu en audio spatial avec des AirPods ou des écouteurs Beats de l’assistance Apple. Pour en savoir plus sur l’audio spatial dans Apple Music, consultez la rubrique À propos de l’audio spatial au format Dolby Atmos dans Apple Music.