Rédigez et répondez aux e-mails dans Mail sur votre Mac

Découvrez comment rédiger, répondre et transférer des e-mails dans l’app Mail.

Rédigez et envoyez un e-mail

1. Cliquez sur le bouton Nouveau message  dans la barre d’outils de Mail. Ou bien, choisissez Nouveau message dans le menu Fichier.
  2. Saisissez un nom, une adresse e-mail ou un nom de groupe dans le champ « À » pour adresser votre message.
  3. Saisissez l’objet du message dans le champ prévu à cet effet, puis composez votre message dans le corps en dessous.
  4. Utilisez les boutons situés en haut de la fenêtre du message pour ajouter des emoji , une pièce jointe, modifier la police et le format de votre message, etc.
  5. Pour envoyer le message, cliquez sur Envoyer .

Si vous fermez un message sans l’envoyer, vous êtes invité à l’enregistrer en tant que brouillon. Les brouillons sont enregistrés dans le dossier Brouillons, dans la barre latérale

Répondre à un message ou le transférer

• Pour répondre à l'expéditeur, cliquez sur Répondre  dans la barre d’outils.
  • Pour répondre à tous les participants à un e-mail de groupe, cliquez sur Répondre à tous
  • Pour transférer le message à un nouveau destinataire, cliquez sur Transférer .

Lorsque vous êtes prêt à envoyer le message, cliquez sur Envoyer .

Annoter des pièces jointes

Utilisez la fonctionnalité d’annotation pour dessiner ou taper du texte sur des images ou des fichiers PDF joints. Après avoir ajouté la pièce jointe à votre message, cliquez sur l'icône de menu  qui apparaît dans l’angle supérieur droit de la pièce jointe, puis choisissez Annoter. La fenêtre de la fonctionnalité d’annotation comprend des outils tels que les suivants :

• Esquisse  : créez des dessins à main levée.
  • Formes  : ajoutez des formes telles que des rectangles, des ovales, des lignes et des flèches. Utilisez la forme Zoom  pour agrandir et mettre en évidence une partie d’une pièce jointe.
  • Texte  : ajoutez du texte.
  • Signer  : ajoutez votre signature.

Vue Annotation