Obtention des mises à jour pour les apps préinstallées sur votre Mac

Certaines apps préinstallées sur les nouveaux Mac doivent être acceptées dans l’App Store avant de pouvoir être mises à jour.

La plupart des apps Apple fournies avec un nouvel ordinateur Mac ont été installées en même temps que le système d’exploitation Mac (macOS). C’est notamment le cas d’apps telles que Safari, Messages, Mail, Calendrier, Photos et FaceTime. Afin de les mettre à jour, installez les dernières mises à jour de macOS.

Pour mettre à jour les apps préinstallées qui ne font partie de macOS, il peut être nécessaire de les activer au préalable dans l’App Store :

1. Ouvrez l’App Store sur votre Mac.
  2. Si vous utilisez macOS Mojave, cliquez sur le bouton de connexion  ou sur votre photo en bas de la barre latérale. Si vous utilisez une version antérieure de macOS, cliquez sur l’onglet Achats en haut de la fenêtre. Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Si certaines apps n’ont pas encore été acceptées, l’App Store devrait maintenant afficher un bouton Accepter, suivi de la liste des apps concernées. Cliquez sur le bouton Accepter. Il est possible que vous soyez invité à nouveau à vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.

Vous pouvez maintenant accéder à l’onglet Mises à jour de l’App Store pour vérifier si des mises à jour sont disponibles pour les apps que vous avez acceptées, ainsi que pour toutes celles que vous avez téléchargées dans l’App Store. Si nécessaire, vous pouvez également retélécharger vos apps.

Si vous avez accepté les applications et si l’erreur persiste lorsque vous effectuez la mise à jour, assurez-vous que vous avez macOS Mojave 10.14.6 ou ultérieur installé.