Profiter de vos souvenirs dans Photos

Redécouvrez de bons moments oubliés enfouis dans votre photothèque. Souvenirs crée automatiquement des collections organisées de vos photos et vidéos les plus marquantes.

Souvenirs dans Photos sur un Mac et un iPhone

Photos explore votre photothèque pour identifier les personnes, lieux, vacances, etc. les plus importants et les présenter sous forme de collections organisées appelées Souvenirs. Jour après jour, vous trouverez de nouveaux souvenirs prêts à vous attendrir. Vous pouvez également créer vos propres souvenirs, voir vos souvenirs sous forme de diaporamas ou de films montés automatiquement, et les partager avec vos amis et votre famille.

Étapes préliminaires

Vérifiez que votre iPhone, iPad ou iPod touch est doté d’iOS 10 ou version ultérieure et que votre Mac est doté de macOS Sierra ou version ultérieure.

Si vous voulez disposer des mêmes souvenirs sur tous vos appareils Apple, procédez comme suit :

1. Configurez iCloud sur tous vos appareils.
  2. Connectez-vous à iCloud avec le même identifiant Apple sur tous vos appareils.
  3. Activez Photos iCloud sur tous les appareils que vous voulez utiliser avec Souvenirs.
  4. Mettez à jour votre Apple TV (4e génération) vers tvOS 10 ou version ultérieure.

Explorer vos souvenirs

Vous pouvez voir vos souvenirs sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac et Apple TV. Il vous suffit d’ouvrir l’app Photos et de sélectionner l’onglet Pour vous, puis de faire défiler vers le bas jusqu’à Souvenirs. Sur votre Mac, vous trouverez vos souvenirs dans la barre latérale de Photos. Touchez un souvenir, ou cliquez deux fois dessus, pour l’ouvrir.

Vous verrez un résumé du contenu du souvenir, choisi parmi les meilleures photos et vidéos de votre photothèque. Vous pouvez sélectionner En afficher plus ou Tout afficher pour voir chaque photo et vidéo du souvenir. Faites défiler vers le bas pour voir les Personnes apparaissant dans le souvenir, une carte montrant où les photos et vidéos ont été prises, ainsi qu’une liste des souvenirs associés que vous pouvez explorer.

Touchez le cercle bleu avec trois points pour partager le souvenir avec vos amis, l’ajouter à vos souvenirs préférés ou le supprimer. Sur votre Mac, les options intitulées Ajouter aux souvenirs préférés ou Supprimer le souvenir apparaissent au bas du souvenir.

Affichage des personnes incluses dans un souvenir

Personnes

Sélectionnez une personne pour voir d’autres photos de cette personne ou de ce groupe de personnes.

Lieux

Touchez la carte ou cliquez deux fois dessus pour voir d’autres photos prises à proximité. Sélectionnez ensuite une pastille sur la carte pour voir la collection de photos prises à cet endroit.

Souvenirs associés

Découvrez d’autres souvenirs associés à celui que vous regardez actuellement. Ces souvenirs sont organisés en fonction de personnes, lieux, scènes ou événements, tels que plage, montagnes ou Jour de l’An.

Regarder un film souvenir

Regarder un film souvenir dans Photos

Quoi de mieux qu’une collection de photos et de vidéos de vos vacances ou d’un événement ? Une vidéo magnifiquement montée avec ces photos ! Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, vous pouvez regarder un film de votre souvenir, entièrement monté avec des transitions et de la musique. Vous pouvez même regarder le film souvenir créé par votre appareil à partir de votre Apple TV, en activant Photos iCloud.

L’app Photos génère automatiquement un film pour chaque souvenir de votre iPhone, iPad ou iPod touch. Touchez le film pour le visionner. Ensuite, si vous souhaitez le modifier, il vous suffit de toucher l’écran pendant que vous le visionnez. Vous pouvez ajuster la musique, la durée et le contenu du film.

Créer l’ambiance

Touchez une autre ambiance, comme Féerique, Décontracté ou Épique, correspondant au contenu de votre souvenir. La musique et le style du titre de votre film reflètent l’ambiance que vous choisissez.

Choisir la durée

En fonction du nombre de photos contenues dans le souvenir, vous pouvez définir la durée du film : courte, moyenne ou longue.

Personnaliser le film

Touchez Modifier ou l’icône de modification pour personnaliser davantage le film : vous pouvez changer le titre, l’image du titre, la musique, la durée et les photos incluses dans le film souvenir.

Les films souvenirs fonctionnent uniquement sur votre iPhone, iPad, iPod touch et Apple TV. Vous ne pouvez pas voir de films souvenirs sur votre Mac.

Créer vos propres souvenirs

Photos crée automatiquement des souvenirs, mais vous êtes le meilleur conservateur des photos et des histoires qu’elles renferment. Vous pouvez donc aussi créer un souvenir à partir d’un moment, d’une collection, d’une année ou d’un album de votre photothèque.

Sur votre Mac, ouvrez Album et cliquez sur Afficher en tant que souvenir dans l’en-tête. Si vous êtes dans l’onglet Moments ou Collections, cliquez sur le titre d’un groupe de photos pour les ouvrir dans un souvenir.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez l’en-tête d’un moment, d’une collection, d’une année ou d’un album. Touchez le cercle bleu avec trois points, puis touchez Ajouter aux souvenirs.

Garder et partager vos souvenirs préférés

Vous voulez garder un souvenir pour plus tard ? Touchez le cercle bleu avec trois points, puis touchez Ajouter aux souvenirs préférés. Sur votre Mac, cette option apparaît au bas d’un souvenir. Pour voir vos souvenirs préférés, accédez à Pour vous, touchez Tout voir à côté de Souvenirs, puis touchez Préférés. Sur votre Mac, cliquez sur Souvenirs dans la barre latérale, puis cliquez sur l’onglet Souvenirs préférés dans la partie supérieure de Photos. Si vous ne souhaitez plus conserver un souvenir, touchez ou cliquez sur Supprimer des souvenirs préférés.

Lorsque vous ajoutez un souvenir à vos favoris, vous le conservez et empêchez sa suppression lorsque Photos crée de nouveaux souvenirs.

Vous pouvez aussi partager vos expériences inoubliables avec votre famille et vos amis. Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, vous pouvez partager les films souvenirs de la même façon que les autres vidéos. Regardez un film souvenir, puis touchez-le pour afficher les options de modification et de partage. Touchez l’icône de partage et choisissez de partager le film via Messages, Mail, Albums partagés et vos sites de médias sociaux préférés. Sur votre Mac, vous pouvez partager les photos et vidéos d’un souvenir en cliquant sur l’icône de partage.