Activation du mode Activation uniquement dans iTunes

Si votre établissement d’enseignement ou votre entreprise doit configurer et activer plusieurs iPhone, iPad ou iPod touch, utilisez le mode Activation uniquement d’iTunes.

Cet article est destiné aux administrateurs système des entreprises et écoles. Si vous n’êtes pas un administrateur système, apprenez-en davantage sur l’activation pour les clients individuels.

Le mode Activation uniquement est réservé aux entreprises et établissements d’enseignement ne parvenant pas à activer leurs appareils en mode OTA et devant utiliser iTunes. Le mode Activation uniquement empêche iTunes de synchroniser ou sauvegarder les appareils.

Avant toute chose, assurez-vous de disposer de la dernière version d’iTunes.

Activer le mode Activation uniquement

Sur un Mac

1. Quittez iTunes.

2. Accédez à Applications > Utilitaires.

3. Ouvrez Terminal et saisissez la commande suivante :

defaults write com.apple.iTunes StoreActivationMode -integer 1

4. Appuyez sur Entrée.

Sur un PC

1. Quittez iTunes.

2. Ouvrez une fenêtre d’invite de commande.

3. Dans cette fenêtre, saisissez :

"C:\Program Files\iTunes\iTunes.exe" /setPrefInt StoreActivationMode 1

4. Appuyez sur Entrée.

iOS 10 et les versions ultérieures nécessitent iTunes 12.5 ou version ultérieure sous Windows 7, Windows 8 ou Windows 10.

Désactiver le mode Activation uniquement

Si iTunes est en mode Activation uniquement et que vous essayez de synchroniser un iPhone, iPad ou iPod touch avec votre ordinateur, il est possible que le message suivant s’affiche :

« Cet [appareil] est déjà activé. Vous pouvez le déconnecter

Pour synchroniser et sauvegarder les appareils, désactivez le mode Activation uniquement.

Sur un Mac

Ouvrez Terminal et saisissez la commande suivante :

defaults write com.apple.iTunes StoreActivationMode -integer 0

Sur un PC

Ouvrez une fenêtre d’invite de commande et saisissez :

"C:\Program Files\iTunes\iTunes.exe" /setPrefInt StoreActivationMode 0