Activation de l’iPhone impossible

Découvrez la marche à suivre si votre iPhone ne peut pas être activé, ou si une alerte indique que le serveur d’activation n’est pas disponible ou que la carte SIM n’est pas prise en charge.

Vérifications préliminaires

Vous avez encore besoin d’aide ? Reportez-vous à la section suivante.

Procédure à suivre

1. Consultez la liste figurant sur la page État du système. Si la case située à côté de « Activation des appareils iOS » n’est pas verte, réessayez d’activer votre iPhone ultérieurement.
  2. Si vous y êtes invité, saisissez votre mot de passe lors de l’activation de votre iPhone. (Si vous êtes invité à saisir votre mot de passe, il est possible que l’option Verrouillage d’activation de la fonction Localiser mon iPhone soit activée.)
  3. Redémarrez votre iPhone.
  4. Connectez-vous à un réseau Wi-Fi fiable plutôt qu’à un réseau de données mobiles.

Si vous ne parvenez toujours pas à activer votre iPhone, procédez comme suit pour l’activer via iTunes :

1. Assurez-vous de disposer de la dernière version de cette application.
  2. Vérifiez que votre appareil est connecté à Internet.
  3. Ouvrez iTunes sur votre ordinateur. Connectez votre iPhone à votre ordinateur à l’aide du câble fourni avec votre appareil iOS.
  4. Patientez quelques minutes, le temps qu’iTunes détecte et active votre iPhone :
    • Si iTunes indique « Définir comme nouvel » ou « Restaurer à partir d’une copie de sauvegarde », cela signifie que le service a activé votre iPhone.
    • Si un message d’erreur indiquant que la carte SIM n’est pas compatible s’affiche dans iTunes, contactez votre opérateur.

Assistance supplémentaire

1. Contactez votre opérateur pour savoir si des problèmes de réseau ou d’activation existent et déterminer si vous devez remplacer votre carte SIM.
  2. Restaurez votre iPhone à l’aide du mode de récupération

Si la restauration de votre iPhone ne permet toujours pas de résoudre le problème, contactez l’assistance Apple.

Date de publication: 2017-07-20