Activation de l’iPhone impossible

Consultez cet article si un message d’alerte s’affiche lorsque vous essayez d’activer votre iPhone.

Ce message peut notamment indiquer que l’appareil ne peut être activé du fait d’une indisponibilité du serveur, de l’utilisation d’une carte SIM non prise en charge, ou de l’échec du processus d’activation. Procédure à suivre.

Étapes préliminaires

• Assurez-vous que la carte SIM se trouve bien dans votre iPhone, le cas échéant. Il se peut qu’une carte SIM soit nécessaire à l’activation de votre iPhone, même si elle n’est pas associée à un contrat actif.
  • Suivez ces instructions si le message « Aucune carte SIM » s’affiche. Ce dernier, de même que le message Carte SIM invalide, apparaît si une telle carte n’a pas été insérée dans l’appareil, ou si elle est endommagée ou verrouillée.
  • Si un message vous invite à vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple afin de mener à bien l’activation, consultez cet article pour en savoir plus sur l’option Verrouillage d’activation.

Procédure à suivre

1. Consultez la page État du système. Si la case située en regard de « Activation des appareils iOS » n’est pas verte, réessayez d’activer votre iPhone ultérieurement.
  2. Saisissez un mot de passe si cela vous est demandé. Si vous recevez une telle invite, il est possible que l’option Verrouillage d’activation soit activée dans l’application Localiser mon iPhone.
  3. Redémarrez votre iPhone.
  4. Connectez-vous à un réseau Wi-Fi fiable plutôt qu’à un réseau de données mobiles. Si la connexion au Wi-Fi ne permet pas de résoudre le problème, essayez de vous connecter à iTunes.
  5. Si vous utilisez iTunes pour activer votre iPhone, assurez-vous de disposer de la dernière version d’iTunes.

Assistance supplémentaire

1. Contactez votre opérateur pour savoir s’il existe des problèmes liés à l’activation ou au réseau, ou pour remplacer votre carte SIM si cela s’avère nécessaire.
  2. Restaurez votre iPhone à l’aide du mode de récupération
  3. Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple.
Dernière modification: