Se désinscrire des publicités ciblées dans l’App Store et Apple News

Apprenez comment limiter les publicités ciblées fournies par Apple sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac et Apple TV, et comment désactiver les publicités géolocalisées fournies par Apple sur votre iPhone, iPad, iPod touch et Mac.

Afin de vous proposer une expérience publicitaire optimale, Apple propose, dans l’App Store et Apple News, des publicités choisies en fonction d’informations telles que l’historique de vos recherches dans l’App Store et de vos lectures dans Apple News. (En savoir plus sur les informations utilisées par Apple pour vous proposer des publicités.) Si vous souhaitez vous désinscrire de ces publicités ciblées, vous pouvez choisir d’activer le réglage Suivi publicitaire limité sur votre iPhone, iPad, iPod touch et Apple TV. Vous pouvez également désactiver les publicités géolocalisées d’Apple sur votre iPhone, iPad, iPod touch et Mac.

Voici ce qui peut se produire lorsque vous utilisez ces réglages :

• Il se peut que vous receviez toujours le même nombre de publicités. Cependant, celles-ci seront probablement moins pertinentes, car non ciblées.
  • Il se peut que vous receviez toujours des publicités relatives au contenu d’une application ou en rapport avec d’autres informations non personnelles.

Suivi publicitaire limité

Activez l’option Suivi publicitaire limité sur plusieurs appareils pour désactiver les publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > Confidentialité > Publicité.
  2. Activez l’option Suivi publicitaire limité.

Sur votre Mac

1. Ouvrez les Préférences Système et cliquez sur Sécurité et confidentialité.
  2. Sélectionnez l’onglet Confidentialité.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas et cliquez sur Publicité.
  4. Activez l’option Suivi publicitaire limité.

Sur votre Apple TV

1. Rendez-vous dans Réglages > Général > Confidentialité.
  2. Activez l’option Suivi publicitaire limité.

Désactivez les publicités géolocalisées

Les publicités géolocalisées utilisent les services de localisation pour diffuser des publicités en fonction du lieu où vous vous trouvez. Vous pouvez désactiver ces publicités, si nécessaire, sur plusieurs appareils.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > Confidentialité > Service de localisation > Services système.
  2. Désactivez Publicité Apple selon le lieu.

En savoir plus sur la politique de confidentialité et le service de localisation sous iOS 8 et les versions ultérieures.

Sur votre Mac

1. Ouvrez les Préférences Système et cliquez sur Sécurité et confidentialité.
  2. Sélectionnez l’onglet Confidentialité.
  3. Cliquez sur l’icône représentant un cadenas verrouillé et saisissez votre mot de passe pour apporter des modifications.
  4. Sous Activer le service de localisation, faites défiler l’écran jusqu’à Services système et cliquez sur Détails.
  5. Désélectionnez Publicités Apple selon le lieu et cliquez sur Terminé.
  6. Cliquez sur l’icône représentant un cadenas verrouillé pour empêcher d’autres modifications.