Publicité et confidentialité

La plateforme publicitaire d’Apple est conçue pour protéger vos données et vous permettre de choisir ce que vous souhaitez partager.

Les publicités proposées par la plateforme publicitaire d’Apple peuvent apparaître dans Apple News et dans l’App Store.

Les informations contextuelles suivantes peuvent être utilisées pour vous proposer des publicités :

• Informations sur votre appareil : vos réglages de langue pour le clavier, le type de votre appareil, la version de votre système d’exploitation, votre opérateur de téléphonie mobile et votre type de connexion.
  • Position géographique de votre appareil : si le service système de publicités Apple selon le lieu est activé, votre position géographique peut être utilisée pour vous offrir des publicités en relation avec votre lieu. La position géographique de votre appareil n’est pas conservée par la plateforme publicitaire d’Apple et aucun profil n’est établi à partir de ces informations.
  • Vos recherches dans l’App Store : lorsque vous effectuez une recherche dans l’App Store, votre requête peut être utilisée pour vous proposer une publicité pertinente par rapport à votre recherche.
  • Apple News : le type d’article que vous consultez est utilisé pour déterminer les publicités Apple News pertinentes.

En outre, pour s’assurer que les publicités sont pertinentes, la plateforme publicitaire d’Apple crée des groupes de personnes, appelés segments, rassemblant des caractéristiques similaires et utilise ces groupes pour proposer des publicités ciblées. Les données vous concernant sont utilisées pour déterminer à quel segment vous appartenez et de fait, quelles publicités vous recevez. Pour protéger votre confidentialité, vos données sont utilisées pour vous placer dans un segment d’au moins 5 000 personnes.

Dans Apple News, les rubriques et les publications associées à votre identifiant News et les publications pour lesquelles vous autorisez l’envoi de notifications sont utilisées pour vous placer dans des segments. Aucun segment n’est créé à partir d’une recherche de termes dans l’App Store.

Dans Apple News et dans l’App Store, les informations suivantes peuvent aussi être utilisées pour vous placer dans un segment :

• Données de votre compte : votre nom, votre adresse, votre âge et vos appareils font partie des données de votre compte. Les données telles que votre prénom sur la page de création d’un identifiant Apple ou la formule de salutation dans votre compte iTunes peuvent être utilisées pour déterminer votre sexe.
  • Vos téléchargements : la musique, les films, les livres, les séries TV et les apps que vous téléchargez.
  • Votre activité dans d’autres apps : les développeurs d’apps, dans le respect de leurs propres politiques de confidentialité et de la législation en vigueur, peuvent fournir des données concernant vos achats intégrés et vos activités, telles que votre avancée dans un jeu.
  • Publicité : votre interaction avec les publicités offertes par la plateforme publicitaire d’Apple.
  • Autres segments : pour certaines campagnes publicitaires, les publicitaires peuvent mettre en correspondance les informations dont ils disposent sur les utilisateurs avec les informations d’Apple pour créer des segments, qui doivent comporter au moins 5 000 personnes. Les publicitaires peuvent utiliser un identifiant de publicité, ou toute autre information dont ils disposent sur les utilisateurs, comme un numéro de téléphone ou une adresse e-mail, pour mettre en correspondance les utilisateurs avec les segments de la plateforme publicitaire d’Apple. Pendant la mise en correspondance, ces identifiants sont masqués pour limiter l’exposition de données personnelles identifiables. Pour choisir les segments avec lesquels ils mettent les utilisateurs en correspondance, les publicitaires peuvent utiliser des données obtenues via leurs interactions avec les utilisateurs. Ces données sont collectées et utilisées conformément aux politiques de confidentialité des publicitaires.

Apple ne connaît pas votre orientation sexuelle, vos croyances ou vos affiliations politiques et ne divulgue aucune information à ce sujet aux publicitaires. Aucune transaction Apple Pay ou donnée de l’app Santé n’est accessible à la plateforme publicitaire d’Apple ou n’est utilisée à des fins publicitaires.

Apple ne vend ni ne transmet les données pouvant vous identifier personnellement à des parties tierces.

Les informations recueillies par Apple sont traitées conformément à l’Engagement de confidentialité d’Apple, que vous pouvez consulter à l’adresse suivante : www.apple.com/fr/privacy

Afficher vos préférences publicitaires

À propos de cette publicité

Pour comprendre pourquoi une publicité en particulier vous a été montrée dans Apple News ou dans l’App Store, touchez le bouton « Annonce » sur la publicité dans Apple News ou dans l’App Store. Cela permet d’afficher les segments et autres données, comme les données démographiques, utilisés pour vous envoyer la publicité.

Informations publicitaires

Pour consulter les informations vous concernant susceptibles d’être utilisées par la plateforme publicitaire d’Apple pour vous proposer des publicités ciblées, notamment les segments auxquels vous appartenez, ouvrez Réglages sur votre appareil iOS, sélectionnez Confidentialité > Publicité, puis touchez « Afficher les infos publicitaires ». Si le suivi publicitaire limité est activé, la plateforme publicitaire d’Apple ne dispose d’aucune préférence publicitaire vous concernant.

Si vous pensez que des données vous concernant sont erronées, mettez à jour les données de votre identifiant Apple et de votre compte iTunes.

Définir vos préférences publicitaires

Désactiver les publicités ciblées selon votre position géographique

Vous pouvez choisir de désactiver les publicités et offres liées à votre position géographique sur votre appareil iOS en ouvrant Réglages, en touchant Confidentialité > Service de localisation > Services système, puis en faisant glisser le bouton « Publicités Apple selon le lieu » pour le désactiver. La plateforme publicitaire d’Apple ne reçoit pas d’informations liées à votre lieu lorsque vous désactivez le service de localisation sur votre appareil.

Désactiver les publicités ciblées

Vous pouvez choisir d’activer le suivi publicitaire limité sur iOS en ouvrant Réglages, en touchant Confidentialité > Publicité, puis en faisant glisser le bouton « Suivi publicitaire limité » pour l’activer. Pour activer le suivi publicitaire limité sur l’Apple TV, ouvrez Réglages, sélectionnez Général > Confidentialité, puis activez l’option « Suivi publicitaire limité ».

Si vous choisissez d’activer le suivi publicitaire limité, votre identifiant Apple ne sera plus abonné aux publicités ciblées envoyées par la plateforme publicitaire d’Apple, quel que soit l’appareil utilisé. Les apps ou publicitaires qui n’utilisent pas la plateforme publicitaire d’Apple mais qui utilisent l’identifiant de publicité d’Apple sont tenus de vérifier l’état du réglage « Suivi publicitaire limité » et ne sont pas autorisés par les règlements d’Apple à vous proposer des publicités ciblées si le suivi publicitaire limité est activé.

Vous n’avez qu’à réinitialiser votre identifiant de publicité si vous souhaitez effacer les données qui y sont associées. Pour réinitialiser votre identifiant de publicité sous iOS, ouvrez Réglages, puis touchez Confidentialité > Publicité > Réinitialiser l’identifiant de publicité. Pour réinitialiser votre identifiant de publicité sur l’Apple TV, ouvrez Réglages, sélectionnez Général > Confidentialité, puis cliquez sur « Réinitialiser l’identifiant de publicité ».

Lorsque vous activez le suivi publicitaire limité, votre identifiant de publicité est défini sur « aucun » pour les apps de tierce partie. Un nouvel identifiant aléatoire vous est automatiquement attribué si vous désactivez le suivi publicitaire limité.

Si vous activez le suivi publicitaire limité, il se peut que vous receviez le même nombre de publicités. Celles-ci seront cependant moins pertinentes.

Date de publication: Fri Mar 30 22:04:38 GMT 2018