Déplacer et masquer des apps sur votre Apple TV

Découvrez comment organiser vos apps sur votre Apple TV et choisir celles qui s’affichent.

Déplacement d’apps sur l’écran d’accueil

1. Sélectionnez l’app que vous souhaitez déplacer.
  2. Sur une télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote*, maintenez votre doigt sur la surface Touch jusqu’à ce que l’icône de l’app s’anime. Sur les autres télécommandes, maintenez le bouton Sélectionner enfoncé.
  3. Pour déplacer l’app avec une télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote, effectuez un balayage vers la gauche, la droite, le haut ou le bas. Sur les autres télécommandes, utilisez les boutons directionnels.
  4. Une fois l’app déplacée, appuyez sur la surface Touch ou sur le bouton Sélectionner.
  5. Répétez ces étapes pour chacune des apps à déplacer.

Création de dossiers

Sur l’Apple TV 4K et l’Apple TV (4e génération), vous pouvez créer des dossiers. Il vous suffit de sélectionner une app, de maintenir votre doigt sur la surface Touch ou sur le bouton Sélectionner jusqu’à ce que l’icône de l’app s’anime, puis de procéder comme suit :

• Pour créer rapidement un dossier, faites glisser l’app au-dessus d’une autre app.
  • Pour créer un nouveau dossier pour l’app ou déplacer l’app dans un dossier déjà créé, appuyez sur Lecture/Pause, puis choisissez une option.
  • Pour retirer l’app d’un dossier, faites-la glisser en dehors de ce dossier.

Pour renommer un dossier, sélectionnez-le, puis modifiez son nom à l’aide du clavier.

Suppression ou masquage d’apps

Sur l’Apple TV 4K et l’Apple TV (4e génération), vous pouvez supprimer des apps. Sur une Apple TV (2e ou 3e génération), vous pouvez les masquer. Il vous suffit de sélectionner l’app et de maintenir votre doigt sur la surface Touch ou sur le bouton Sélectionner jusqu’à ce que l’icône de l’app s’anime. Appuyez ensuite sur le bouton Lecture/Pause et sélectionnez Supprimer ou Masquer.

Si vous souhaitez afficher de nouveau une app sur l’écran principal, procédez comme suit :

• Sur l’Apple TV 4K et l’Apple TV (4e génération), ouvrez l’App Store, accédez à Achats, puis téléchargez l’app à nouveau.
  • Sur l’Apple TV (2e ou 3e génération), vous pouvez afficher des apps masquées en accédant à Réglages > Menu principal.

Il est également possible de masquer vos achats effectués dans l’App Store, afin qu’ils n’apparaissent pas sur la page Achats.

* L’Apple TV 4K et l’Apple TV (4e génération) sont fournies avec la même télécommande, quel que soit le pays d’achat. Cependant, dans les pays où Siri est proposé, la télécommande est appelée « Siri Remote ». Dans les autres, elle est appelée « Apple TV Remote ». Vous pouvez utiliser Siri avec la télécommande dès lors que votre Apple TV 4K ou Apple TV (4e génération) est configurée dans une langue et un pays (ou une région) permettant cette opération.

Garder le même écran d’accueil sur tous vos Apple TV

Dans tvOS 11, vous pouvez activer l’option Un seul écran d’accueil* pour conserver vos apps et votre écran d’accueil à jour sur toutes les Apple TV que vous possédez. Procédez comme suit :

1. Sur chaque Apple TV, accédez à Réglages > Comptes > iCloud.
  2. Connectez-vous avec le même identifiant Apple sur chaque Apple TV.
  3. Activez l’option Un seul écran d’accueil.

* Disponible uniquement sur l’Apple TV 4K et l’Apple TV (4e génération).