No alt supplied for Image

Logic Pro - Caractéristiques techniques

Configuration minimale requise

• macOS 12.3 ou version ultérieure

• 6 Go d’espace disque pour l’installation minimale ou 72 Go d’espace disque pour l’installation de la bibliothèque de sons complète

• Configuration minimale requise pour Logic Remote

• iPad : iPadOS 14.0 ou version ultérieure

• iPhone : iOS 14.0 ou version ultérieure*

• iPod touch : iOS 14.0 ou version ultérieure*

* Smart Controls, navigation dans la bibliothèque de sons, aide intelligente, table de mixage complète et accès aux commandes de modules uniquement sur iPad.

Général

• 1 929 raccourcis clavier et commandes MIDI définissables

• 90 écrans rappelables

• Historique des 200 dernières annulations, incluant les annulations des éditions effectuées dans les modules et la table de mixage

• Pleine compensation du temps de latence des modules, de l’audio externe et de l’équipement MIDI

• Résolution de note de 1/3840 pour les événements MIDI

Audio

• Résolution des E/S et fichiers audio jusqu’à 24 bits/192 kHz

• Longueur maximale de projet : plus de 6 heures à 96 kHz, 13 heures à 44,1 kHz

• Algorithmes de dithering professionnels (POW-r, Apogee UV22HR)

• Moteur de sommation 64 bits

Éditeur de partition

• Jusqu’à 16 voix indépendantes par partie

• Plus de 4 000 grilles d’accords prédéfinies

• Tablatures prenant en charge jusqu’à 16 instruments à cordes, quel que soit l’accordage

• Symboles utilisés dans les partitions

• Notes et silences de diverses longueurs

• Silences sur plusieurs mesures avec auto-adaptation

• Tons et mesures

• Clés

• Articulations et symboles de crescendo/decrescendo

• Divers styles de tête de note, y compris pour percussions

• Accents, indications de coups d’archet, points d’orgue et autres symboles s’appliquant à des notes particulières

• Ligatures

• Trilles et autres ornements, symboles de trémolo

• Notation pour pédale forte

• Mesures, répétitions, segno et coda

• Symboles d’accords

• Symboles de grilles d’accords et de tablatures

• Symboles de saut de page et saut de ligne

• Prise en charge de la police Bravura

• Import/Export MusicXML

Modules et sons

• Modules

• 70 modules d’effets, y compris Pedalboard, qui comprend 35 pédales d’effets

• 25 modules d’instruments logiciels

• 9 modules MIDI

• 7 modules d’instruments et d’effets avec prise en charge du son surround jusqu’à 7.1

• 14 modules d’effets avec prise en charge du son surround jusqu’à 7.1.4

• Système d’accordage d’instruments personnalisé, avec 97 préréglages d’accordage fixe, tempéré, personnalisé et Hermode

• Bibliothèque de sons

• 5 953 patchs pour les pistes audio, auxiliaire, d’instrument logiciel et de sortie

• 13 552 boucles Apple Loops couvrant un large éventail de genres

• 1 250 instruments échantillonnés

• 110 instruments Quick Sampler

• 3 556 préréglages Alchemy

• 150 kits Drum Machine Designer avec plus de 3 066 sons Drum Machine Designer uniques

• 4 529 réglages pour 104 modules

• 1 060 espaces de réverbération et effets de distorsion pour Space Designer

• 54 modèles de groove pour le module MIDI Arpeggiator

• 26 grilles Live Loops

• 4 projets tutoriels

• 161 motifs et modèles pour le séquenceur pas à pas

Table de mixage

• Jusqu’à 1 000 tranches de console audio stéréo

• Jusqu’à 1 000 tranches de console d’instruments logiciels

• Jusqu’à 1 000 tranches de console auxiliaires

• Jusqu’à 256 bus

• Jusqu’à 1 000 pistes MIDI externes

• 15 inserts pour les éléments internes ou les modules d’effets Audio Units

• 8 inserts pour les éléments internes ou les modules MIDI Audio Units

• 12 envois par tranche de console, pré-fader, post-fader ou post-pan

• 32 groupes pour les tranches de console audio, d’instruments logiciels ou MIDI

Prise en charge des surfaces de contrôle

• Modules supplémentaires disponibles auprès de fabricants tiers

• Frontier Design Group : AlphaTrack

• Jazzmutant : Dexter

• KORG : nanoKONTROL

• M-Audio : Axiom, Axiom Pro, Axiom AIR, Oxygen

• Launch Pad Novation : tous les modèles

• PreSonus : FaderPort

• Roland : V-STUDIO 20

• Smart AV : Smart Console

• Prise en charge complète via des modules de surfaces de contrôle

• Apogee Electronics : GiO

• Apple Logic Remote pour iPhone et iPad

• CM Labs : Motor Mix

• Témoin d’enregistrement personnalisé

• Emagic : Logic Control, XT

• Prise en charge du protocole EuCon pour les systèmes de surface de contrôle Artist Series d’Euphonix/AVID

• Frontier Design Group : TranzPort

• hexler : TouchOSC

• JL Cooper : CS-32, FaderMaster 4/100, MCS3

• KORG : KONTROL49, microKONTROL

• Mackie : Baby HUI, HUI, Mackie Control, C4, Extender, MCU Pro, MCU XT Pro

• M-Audio : iControl

• Novation : tous les appareils compatibles AutoMap

• Radikal Technologies : SAC-2k, SAC-2.2

• Roland : SI-24

• ROLI BLOCKS

• TASCAM : US-2400

• Yamaha : 01V96, 01X, 02R96, DM1000, DM2000

• Prise en charge complète de tout matériel de contrôle via MIDI Learn

Surround et audio spatial

Prise en charge d’une diversité de configurations de canaux surround

• Monitoring Dolby Atmos

• Binaural (pour les casques stéréo)

• 2.0

• 5.1

• 7.1

• 5.1.4

• 7.1.4

• Configurations de mélangeurs surround

• Quadriphonique

• LCRS

• 5.1 (ITU)

• 5.1.2 (Dolby Atmos)

• 5.1.4 (Dolby Atmos)

• 6.1 (ES/EX)

• 7.1 (SDDS ou 3/4.1)

• 7.1.2 (Dolby Atmos)

• 7.1.4 (Dolby Atmos)

Compatibilité

• Ouverture de projets créés avec Logic 5 ou une version plus récente

• Ouverture de projets créés avec Logic Pro pour iPad

• Ouverture de morceaux GarageBand directement dans Logic Pro

• Prise en charge du matériel audio et MIDI compatible Core Audio

• Prise en charge des modules MIDI, d’instruments et d’effets Audio Units

• Importation/exportation de projets AAF et XML (Final Cut Pro)

• Exporter des mix Dolby Atmos au format ADM BWF64, compatible avec Apple Music

• Créer un projet à partir d’un fichier ADM BWF64 ainsi qu’un bed surround et toutes les pistes objets et métadonnées

• Importation/exportation de régions MIDI sous forme de fichiers MIDI, exportation de régions MIDI et audio sous forme de boucles Apple Loops

• Importation/exportation de partitions au format MusicXML

• Lecture des fichiers AIFF, WAV (BWF), CAF, SDII, Apple Lossless, MP3 pris en charge et AAC (les fichiers non pris en charge sont convertis au format PCM)

• Enregistrement aux formats AIFF, CAF et WAV (BWF)

• Bounce aux formats AIFF, WAV (BWF), CAF, MP3 et M4A (Apple Lossless, AAC)

• Gravure directe de tout fichier audio bouncé sur CD ou DVD-A (audio PCM seulement)