Écoute avec l’audio spatial personnalisé pour les AirPods et les Beats

L’audio spatial personnalisé vous permet d’utiliser la caméra TrueDepth de votre iPhone afin de créer un profil personnel d’audio spatial, qui vous offre un rendu sonore adapté à vos oreilles.

Éléments requis

Pour configurer l’audio spatial personnalisé, vous avez besoin d’un iPhone doté d’iOS 16 ou version ultérieure, et de la caméra TrueDepth.

Après vous être connecté avec votre identifiant Apple, vous pouvez utiliser l’audio spatial personnalisé sur les appareils suivants :

• AirPods Pro (1re ou 2e génération), AirPods Max, AirPods (3e génération), Beats Fit Pro ou Beats Studio Pro

• Contenu audiovisuel lu dans une app compatible

• iPhone avec iOS 16 ou version ultérieure, iPad avec iPadOS 16.1 ou version ultérieure, Apple Watch avec watchOS 9 ou version ultérieure, Apple TV avec tvOS 16 ou version ultérieure, ou ordinateur Mac avec une puce Apple et macOS Ventura

Configurer l’audio spatial personnalisé

1. Vos AirPods ou écouteurs Beats étant connectés à votre iPhone, accédez à Réglages > [votre appareil sur lequel l’audio spatial est activé] > Audio spatial personnalisé > Personnaliser l’audio spatial.

2. Pour capturer la vue de face, tenez votre iPhone à une distance d’environ 30 cm directement devant vous. Placez votre visage dans le cadre de la caméra, puis faites un cercle avec la tête de façon à capturer tous les angles de votre visage. Touchez Continuer.

3. Pour capturer une vue de votre oreille droite, tenez votre iPhone avec votre main droite. Placez votre bras droit à 45 degrés vers la droite, puis tournez lentement la tête vers la gauche. Pour capturer une vue de votre oreille gauche, prenez votre iPhone de la main gauche. Placez votre bras gauche à 45 degrés vers la gauche, puis tournez lentement la tête vers la droite. Des indices audio et visuels vous aideront à terminer la configuration.

Désactiver l’audio spatial personnalisé

Vos AirPods ou écouteurs Beats étant connectés à votre iPhone, accédez à Réglages > [votre appareil sur lequel l’audio spatial est activé] > Audio spatial personnalisé > Ne plus utiliser l’audio spatial personnalisé.

Fonctionnalités de sécurité

Les données de la caméra utilisées pour créer votre profil sont entièrement traitées sur l’appareil, et aucune image n’est stockée. Votre profil personnel d’audio spatial sera synchronisé entre vos appareils Apple à l’aide d’un chiffrement de bout en bout si vous utilisez iCloud, et Apple n’y aura pas accès.