marqueur

Un marqueur indique un emplacement de synchronisation précis dans un fichier source. Vous pouvez ajouter un marqueur associé à des notes de montage ou autres informations de description. De plus, lorsque vous générez le fichier source au format vidéo H.264, MPEG-2 ou MPEG-4, chaque marqueur force la création d’une I-frame. Les I-frames ajoutées améliorent la qualité de la compression, mais sont susceptibles d’augmenter la taille globale du fichier. Compressor peut créer des marqueurs des types suivants :

• Marqueurs de chapitre : génèrent des points d’index identifiés et des vignettes pour les DVD, les séquences QuickTime ou les podcasts vidéo. Vous pouvez aussi attribuer une URL à un marqueur de chapitre pour que celle-ci apparaisse au cours de la lecture d’un podcast. Des marqueurs de chapitre sont également inclus dans le contenu soumis à l’iTunes Store dans le cadre d’un paquet iTunes Store. Les marqueurs de chapitre orange s’affichent dans la zone d’aperçu de Compressor.

• Marqueurs de compression : génèrent une I-frame, mais sans les vignettes, les entrées des pistes de chapitre et autres métadonnées. Ajoutez ceux-ci à une vidéo si une section présente une qualité d’image moindre que les images alentour. Les marqueurs de compression bleus s’affichent dans la zone d’aperçu de Compressor.

• Marqueurs de montage : fonction identique aux marqueurs de compression. Ils sont couramment utilisés par les techniciens de compression pour forcer une I-frame sur un point de montage afin d’assurer une meilleure qualité de l’image à cet instant précis de la vidéo. Les marqueurs de montage rouges s’affichent dans la zone d’aperçu de Compressor.

• Marqueurs de podcast : comme pour les marqueurs de chapitre, il est possible d’assigner des illustrations et une URL aux marqueurs de podcast. Les marqueurs de podcast servent généralement à créer un diaporama (contenant des URL) que les utilisateurs peuvent regarder pendant la retransmission d’un podcast audio. Cependant, le nom des marqueurs de podcast n’apparaît pas dans le diaporama, et les utilisateurs ne peuvent pas accéder à un marqueur de podcast dans le fichier transcodé. Les marqueurs de podcast violets s’affichent dans la zone d’aperçu de Compressor.

Les marqueurs apparaissent dans les fichiers transcodés avec les réglages suivants : MPEG-2, MPEG-4 (en cas de configuration pour la diffusion de podcasts) et H.264 pour les appareils Apple et les séquences QuickTime.