Un iPhone dans Accès d’aide présentant l’app Appareil photo ouverte avec un gros bouton permettant de prendre des photos et un autre gros bouton pour revenir à l’écran précédent.

Qu’est-ce que la fonctionnalité « Accès d’aide » ?

« Accès d’aide » est une expérience d’iOS spécifique, composée de fonctionnalités davantage mises en évidence et d’une interface utilisateur simplifiée, qui permet aux personnes souffrant de troubles cognitifs d’utiliser leur iPhone plus facilement et en toute indépendance.

Découvrir la fonctionnalité « Accès d’aide »

Deux iPhone présentant l’écran d’accueil d’Accès d’aide. Un iPhone affiche une grande grille contenant juste quelques apps. L’autre iPhone affiche de nombreuses apps disposées sous forme de liste.

Premiers pas

Une personne de confiance, comme un membre de la famille ou une personne aidante, peut aider à configurer et personnaliser « Accès d’aide » afin d’optimiser le fonctionnement de l’iPhone pour la personne aidée.

Comment configurer « Accès d’aide »

Un iPhone dans Accès d’aide avec l’app Messages ouverte. Un message est envoyé à l’aide d’un clavier composé uniquement d’Emoji.

Alternatives visuelles au texte

« Accès d’aide » offre des moyens aux personnes de naviguer sur l’iPhone et de communiquer à l’aide d’éléments visuels plutôt qu’avec du texte. Les éléments à l’écran peuvent être affichés dans une grande grille mettant en évidence les images et les icônes, et les messages peuvent être envoyés avec un clavier composé uniquement d’Emoji ou par le biais d’un selfie vidéo.

Comment choisir la disposition de l’écran pour « Accès d’aide »

Pour parcourir le guide d’utilisation d’Accès d’aide, cliquez sur « Table des matières » en haut de la page ou saisissez un mot ou une expression dans le champ de recherche.

Pour obtenir des ressources supplémentaires, consultez le site web Assistance Accessibilité d’Apple pour la France ou le Canada.