Si l’avertissement « Non sécurisé » s’affiche lorsque vous naviguez sur le Web avec Safari

Safari vous avertit si le site web que vous visitez n’est pas sécurisé.

Lorsque vous visitez un site chiffré, Safari vérifie le certificat du site et vous avertit si le certificat est expiré ou illégitime. Safari vérifie également si un site web qui vous demande de saisir un mot de passe ou des informations de carte de crédit n’est pas sécurisé parce qu’il n’est pas chiffré. Sous iOS 13.4 et macOS 10.15.4, Safari vous avertit également si le certificat est valide mais que la version de TLS (1.1 et antérieure) n’est pas sécurisée.

Dans tous ces cas, le message « Non sécurisé » ou « Site web non sécurisé » s’affiche. Ne saisissez pas vos informations sur ces sites.

Si un site web non chiffé demande votre mot de passe ou des informations de carte de crédit, Safari vous avertit que la page sur laquelle vous vous trouvez n’est pas sécurisée.

Si vous touchez ou cliquez dans le formulaire pour vous connecter ou saisir des informations, un avertissement plus visible s’affiche dans le champ de recherche intelligente.

Ne fournissez jamais votre mot de passe ou votre numéro de carte de crédit à des sites donnant lieu à cet avertissement. Si vous avez besoin d’utiliser le site, contactez le propriétaire ou l’administrateur du site et informez-le que le site n’est pas sécurisé.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.