Utilisation des requêtes personnelles sur le HomePod

Grâce aux requêtes personnelles, vous pouvez définir un rappel pour une tâche, consulter votre calendrier, envoyer un message ou encore rédiger une note pour saisir vos pensées à l’aide d’une commande adressée à Siri sur le HomePod.

À propos des requêtes personnelles

Les requêtes personnelles vous permettent d’envoyer et de lire des messages, d’ajouter des rappels et de créer des notes sur votre appareil iOS à l’aide du HomePod *. Vous pouvez adresser des requêtes personnelles uniquement si les conditions suivantes sont remplies :

* Les requêtes personnelles utilisent les apps Notes iCloud, Rappels iCloud et Calendrier iCloud.

Configurer des requêtes personnelles

1. Assurez-vous que votre appareil iOS est connecté au même réseau Wi-Fi que le HomePod.
  2. Accédez à Réglages > [votre nom] et vérifiez que vous êtes connecté avec le même identifiant Apple que celui configuré sur le HomePod. Touchez ensuite iCloud > Partager ma position et activez l’option Partager ma position. Puis, touchez À partir de et choisissez Cet appareil.
  3. Vérifiez que la langue employée avec Siri sur votre appareil iOS est prise en charge par le HomePod, et que Siri est activé sur votre appareil iOS et sur le HomePod :
    • Sur votre appareil iOS, accédez à Réglages > Siri et recherche, puis assurez-vous que les options « Détecter "Dis Siri" » et « Appuyer pour demander à Siri » sont activées.
    • Ouvrez l’app Maison sur votre appareil iOS, appuyez de façon prolongée sur le HomePod, touchez Détails et vérifiez que les options « Détecter "Dis Siri" » et « Appuyer pour demander à Siri » sont activées.
  4. Ouvrez l’app Maison sur votre appareil iOS, touchez , puis votre nom sous Personnes. Touchez ensuite Requêtes personnelles et activez l’option associée.

Adresser une requête personnelle à Siri

Que vous planifiez des vacances entre amis ou que vous souhaitiez simplement suivre toutes vos listes de tâches, Siri sur le HomePod peut vous aider à rester concentré sur la tâche en question.

Envoyer et lire des messages

Pour envoyer un message, dites par exemple « Dis Siri, envoie un message à Thomas ». Dictez ensuite à Siri votre message. Lorsque Siri vous demande si vous êtes prêt à envoyer le message, répondez « Oui » ou « Non ».

Pour lire un nouveau message, il vous suffit de dire « Dis Siri, est-ce que j’ai des nouveaux messages ? » ou encore « Dis Siri, lis les messages d’Arnaud ».

Vous voulez envoyer un message collectif ? Dites par exemple « Dis Siri, envoie un message à Mathieu et Stéphanie ». Dictez ensuite à Siri votre message.

Utiliser les rappels

Pour définir un rappel, dites par exemple « Dis Siri, rappelle-moi d’arroser les plantes » ou encore « Dis Siri, ajoute "lait" à ma liste de courses ».

Siri peut également vous rappeler d’effectuer certaines tâches dans des lieux que vous avez ajoutés à vos contacts. Par exemple, vous pouvez dire « Dis Siri, rappelle-moi de déposer le linge au pressing quand je pars de la maison ».

Pour cocher un rappel, il vous suffit de dire « Dis Siri, marque la tâche "arroser les plantes" comme terminée ».

Vous voulez savoir si vous avez d’autres rappels en retard ? Demandez à Siri.

Obtenez des informations supplémentaires sur les rappels.

Gérer votre calendrier

Pour consulter votre calendrier, dites par exemple « Dis Siri, à quoi va ressembler ma journée ? » ou encore « Dis Siri, est-ce que j’ai une réunion prévue à 15 h ? ».

Vous pouvez également créer des événements de calendrier. Il vous suffit de dire par exemple « Dis Siri, crée un événement intitulé Dîner avec Corentin pour demain à 19 h ».

Vous voulez savoir où se déroule votre réunion ? Il vous suffit de dire « Dis Siri, où a lieu ma réunion de 13 h ? ».

Disponible uniquement aux États-Unis, au Royaume-Uni, en Australie et au Canada (en anglais).

Créer des notes et ajouter du contenu à des notes

Pour créer une note, dites « Dis Siri, crée une nouvelle note ». Dictez ensuite votre note à Siri. Vous pouvez également dire quelque chose comme « Dis Siri, crée une nouvelle note intitulée "Endroits à visiter" ».

Pour ajouter du contenu à une note existante, dites par exemple « Dis Siri, ajoute le GR20 à la liste de mes endroits à visiter ». Assurez-vous de dire le titre exact de la note à laquelle vous souhaitez ajouter du contenu.

Gérer les réglages associés aux requêtes personnelles

Pour gérer les réglages associés aux requêtes personnelles, ouvrez l’app Maison, touchez , puis votre nom sous Personnes, et enfin Requêtes personnelles. Depuis cette page, vous pouvez activer ou désactiver l’option Requêtes personnelles.

Si votre appareil est doté d’iOS 11.4 ou version ultérieure, vous verrez s’afficher deux options sous Identification requise :

• Pour les demandes sécurisées : vous devez vous authentifier sur votre appareil iOS pour pouvoir envoyer et lire des messages, modifier des notes, gérer votre calendrier et définir des rappels à l’aide du HomePod. Cette option est sélectionnée par défaut.
  • Jamais : lorsque votre appareil iOS se trouve à votre domicile et qu’il est connecté au même réseau Wi-Fi que le HomePod, toute personne présente à votre domicile peut alors utiliser le HomePod pour envoyer et lire des messages, définir des rappels, gérer votre calendrier et modifier des notes sur votre appareil iOS.