Masquer et afficher des morceaux, films, séries TV, livres audio et livres

Vous pouvez masquer et afficher vos achats sur un Mac ou un PC à l’aide d’iTunes ou d’Apple Books.

Le fait de masquer vos achats vous permet de ne pas les faire apparaître sur les appareils qui sont connectés au même identifiant Apple et de ne pas les montrer aux membres de votre groupe de partage familial. Si vous téléchargez un morceau de musique, un album, un film, une série TV ou un livre sur un autre appareil, le fait de masquer cet achat ne le supprimera pas de cet appareil. Découvrez comment supprimer de la musique, des films et des séries TV sur votre appareil.

Vous pouvez également masquer et télécharger à nouveau des apps sur votre appareil iOS ou masquer et afficher les apps dans l’App Store sur votre Mac.

Musique, films, séries TV et livres audio

Vous pouvez masquer et afficher des morceaux, films, séries TV et livres audio dans iTunes sur votre Mac ou PC. Lorsque vous masquez un élément dans iTunes, votre achat est automatiquement masqué dans les apps Musique, TV, Vidéos et iTunes sur vos autres appareils.

Masquer des éléments dans iTunes

1. Ouvrez iTunes. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Dans la barre des menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Achats.
    Si vous utilisez le partage familial, choisissez Compte > Achats de la famille.
    Option Achats sélectionnée dans le menu Compte d’iTunes
  3. En fonction de ce que vous souhaitez masquer, cliquez sur Musique, Films, Séries TV ou Livres audio en haut de la fenêtre, puis cliquez sur Tout. Tous les éléments que vous avez achetés s’affichent.
  4. Faites défiler l’écran pour rechercher l’élément que vous souhaitez masquer. Passez le pointeur de votre souris sur l’article et recherchez l’icône Bouton Fermer située dans l’angle supérieur gauche de l’écran. Cliquez sur l’icône Bouton Fermer, et les éléments seront masqués.
    La page Achats avec une icône x à côté d’un film

La première fois que vous masquez un achat, vous devez confirmer cette action. Il est possible que ce message n’apparaisse plus la fois suivante.

Message indiquant « Voulez-vous vraiment masquer cet achat ? »

Afficher des éléments dans iTunes

Pour ouvrir iTunes et vous connecter à la page Données du compte, cliquez sur le lien suivant : Voir mon compte. Vous pouvez également procéder comme suit :

1. Ouvrez iTunes. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Dans la barre des menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Voir mon compte.
    Option Voir mon compte sélectionnée dans le menu Compte d’iTunes.
  3. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple, puis cliquez sur Voir le compte.
  4. Sur la page Données du compte, accédez à la section iTunes dans le nuage. Cliquez sur Gérer, à droite de la section Articles masqués.
    Page Données du compte d’iTunes
  5. En fonction de ce que vous souhaitez afficher, cliquez sur Musique, Films, Séries TV ou Livres audio en haut de la fenêtre.
  6. Recherchez l’élément que vous souhaitez afficher, puis cliquez sur Afficher.

Livres

Vous pouvez masquer et afficher les livres dans l’app Livres sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. Lorsque vous masquez l’élément dans l’app Livres, celui-ci est automatiquement masqué dans l’app Livres sur vos autres appareils.

Vous pouvez également masquer des livres dans l’app Livres sur un Mac. Cliquez sur Librairie, puis sur Achats dans les liens rapides à droite et enfin sur l’icône X qui apparaît lorsque vous passez la souris sur un livre. Pour afficher des livres sur un Mac, cliquez sur Store > Afficher mon identifiant Apple, faites défiler l’écran jusqu’à l’option Achats masqués, puis cliquez sur Gérer.

iPhone affichant le menu qui apparaît lorsque vous choisissez un élément dans la bibliothèque de votre app Livres

Masquer des livres

1. Ouvrez l’app Livre et touchez Bibliothèque.
  2. Touchez l’icône Bouton Plus d’options située en dessous du livre que vous souhaitez masquer. Si le livre fait partie d’une série, touchez la série, choisissez un livre spécifique, puis touchez Bouton plus d’options
  3. Touchez Supprimer.
  4. Touchez Masquer le livre.

Si l’option Masquer le livre n’apparaît pas, vous pouvez peut-être toucher Supprimer le téléchargement pour supprimer le téléchargement de votre appareil ou Supprimer partout pour supprimer le livre d’iCloud et de tous vos appareils.

Option Gérer les achats masqués sélectionnée dans la page Compte sur un iPhone

Afficher des livres

1. Ouvrez l’app Livres, puis touchez En cours.
  2. Touchez Bouton Mon compte ou votre photo, puis Gérer les achats masqués. Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Recherchez l’élément que vous souhaitez afficher, puis touchez Afficher, en regard de celui-ci.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.