Utilisation de votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote avec votre Apple TV

Découvrez comment accéder aux menus, lire du contenu et bien plus encore.

Procédez comme indiqué ci-dessous pour utiliser votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote*.

Les télécommandes Siri Remote et Apple TV Remote* ne sont pas compatibles avec l’Apple TV (2e ou 3e génération). Découvrez comment utiliser la télécommande Apple Remote avec l’Apple TV (2e ou 3e génération).

• Surface Touch : effectuez un balayage vers le haut, le bas, la gauche ou la droite pour déplacer la sélection à l’écran. Pour sélectionner un élément, mettez-le en surbrillance, puis appuyez sur la surface Touch pour cliquer. Pour parcourir des listes, effectuez un balayage rapide vers le haut ou le bas à plusieurs reprises. Si un index s’affiche à côté de la liste, effectuez un balayage vers la droite, puis mettez une lettre en surbrillance pour accéder directement à la section correspondante de la liste.
  • Menu : appuyez une fois pour revenir à l’écran précédent. Appuyez de manière prolongée pour accéder à l’écran d’accueil.
  • Apple TV App/Accueil : pour afficher les apps récemment utilisées, appuyez deux fois sur le bouton Apple TV App/Accueil. Si l’Apple TV App est disponible dans votre pays ou région, appuyez sur le bouton Apple TV App/Accueil pour ouvrir l’app, puis appuyez une nouvelle fois pour accéder à l’écran d’accueil. Si l’app n’est pas disponible, appuyez une fois sur le bouton Apple TV App/Accueil pour revenir à l’écran d’accueil.

Lire du contenu

Pour lire ou mettre en pause un film, une série TV, un morceau ou un autre contenu, cliquez sur la surface Touch de votre télécommande ou appuyez sur Lecture/Pause Lecture. Vous pouvez également effectuer une avance ou un retour rapide, accéder à des fonctionnalités spécifiques, etc.

Avancer

• Appuyez sur Lecture/Pause Lecture ou cliquez sur la surface Touch pour mettre en surbrillance la timeline du morceau ou de la vidéo. Effectuez ensuite un balayage vers la droite sur la surface Touch pour avancer. Cliquez sur le côté droit de la surface Touch pour lire le morceau ou la vidéo suivante.

Reculer

• Appuyez sur Lecture/Pause Lecture ou cliquez sur la surface Touch pour mettre en surbrillance la timeline du morceau ou de la vidéo. Effectuez ensuite un balayage vers la gauche sur la surface Touch pour revenir en arrière. Cliquez sur le côté gauche de la surface Touch pour lire le morceau ou la vidéo précédente.

Avec la dernière version de tvOS, vous pouvez écouter un morceau tout en suivant les paroles parfaitement synchronisées. Utilisez la surface Touch pour faire défiler l’écran vers le haut ou le bas afin d’accéder à un couplet précis du morceau. Cliquez ensuite sur la surface Touch pour démarrer la lecture du morceau à partir de ce point.

Vous pouvez effectuer une avance rapide ou un retour rapide et accéder directement à certaines parties d’un contenu dans l’iTunes Store et les apps qui prennent en charge ces fonctionnalités.

Afficher les réglages et fonctionnalités supplémentaires

• Contenu vidéo : lors de la lecture, effectuez un balayage vers le bas, puis vers la droite, pour parcourir les options disponibles. Le cas échéant, vous accédez notamment aux options liées aux sous-titres (codés ou non), aux chapitres, au son et aux haut-parleurs.
  • Fichiers audio : choisissez un morceau, puis appuyez sur Lecture/Pause Lecture pour le lire. Appuyez ensuite sur Menu pour afficher toutes les pistes de l’album ou de la liste de lecture. À partir de là, vous pouvez écouter des morceaux de façon aléatoire, répéter un morceau, changer votre appareil AirPlay, etc. Les options proposées peuvent varier.

Informations supplémentaires

* L’Apple TV 4K et l’Apple TV HD sont fournies avec la même télécommande, quel que soit le pays d’achat. Cependant, dans les pays où Siri est disponible, la télécommande est appelée « Siri Remote ». Dans les autres, elle est appelée « Apple TV Remote ». Vous pouvez utiliser Siri avec ces deux télécommandes, dès lors que votre Apple TV 4K ou Apple TV HD est configurée dans une langue et un pays ou une région où Siri est disponible.