Mise à jour ou restauration impossible de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Vous pouvez placer votre appareil iOS en mode de récupération, puis le restaurer à l’aide d’iTunes.

Dans les situations suivantes, vous devrez peut-être restaurer votre appareil à l’aide du mode récupération :

• iTunes ne reconnaît pas votre appareil ou indique que ce dernier est en mode de récupération.
  • L’écran de votre appareil reste figé sur le logo Apple pendant plusieurs minutes, sans la barre de progression.
  • L’écran Se connecter à iTunes apparaît.

Découvrez la marche à suivre si la barre de progression apparaît sur votre écran pendant plusieurs minutes.

Placer votre appareil en mode de récupération et le configurer à nouveau

1. Assurez-vous de disposer de la dernière version d’iTunes
  2. Si iTunes est ouvert, fermez l’application. Connectez votre appareil à votre ordinateur et ouvrez iTunes. Si vous n’avez pas d’ordinateur, utilisez celui d’un proche ou rendez-vous dans un magasin Apple Store ou un centre de services agréé Apple pour obtenir de l’aide.
  3. Lorsque votre appareil est connecté, forcez-le à redémarrer en suivant les étapes indiquées ci-dessous. Ne relâchez pas les boutons quand le logo Apple s’affiche, mais patientez jusqu’à ce que l’écran Se connecter à iTunes apparaisse :
    • Sur les iPad Pro 11 et 12,9 pouces : appuyez brièvement sur le bouton d’augmentation du volume. Appuyez brièvement sur le bouton de réduction du volume. Maintenez le bouton du haut enfoncé jusqu’à ce votre appareil redémarre. Continuez à le maintenir jusqu’à ce que votre appareil passe en mode de récupération.
    • Sur un iPhone 8 ou modèle ultérieur : appuyez brièvement sur le bouton d’augmentation du volume. Appuyez brièvement sur le bouton de réduction du volume. Ensuite, maintenez le bouton latéral enfoncé jusqu’à ce que l’écran Se connecter à iTunes apparaisse.
    • Sur un iPhone 7 ou un iPhone 7 Plus : appuyez simultanément sur le bouton latéral et le bouton de réduction du volume. Maintenez-les enfoncés jusqu’à ce que l’écran Se connecter à iTunes apparaisse.
    • Sur un iPhone 6s ou modèle antérieur, un iPad ou un iPod touch : appuyez simultanément sur le bouton principal et sur le bouton du dessus (ou latéral). Maintenez-les enfoncés jusqu’à ce que l’écran Se connecter à iTunes apparaisse.
      écran de connexion à iTunes
  4. Dans la fenêtre vous invitant à procéder à une mise à jour ou à une restauration, sélectionnez Mettre à jour. iTunes tente alors de réinstaller iOS sans effacer vos données. Patientez le temps qu’iTunes télécharge le logiciel de votre appareil. Si le téléchargement dure plus de 15 minutes et que l’écran Se connecter à iTunes se ferme, attendez la fin du téléchargement, puis répétez l’étape 3.
    écran signalant un problème avec l’iPhone
  5. Une fois la mise à jour ou la restauration effectuée, configurez votre appareil.

Assistance supplémentaire

Si vous ne pouvez pas mettre à jour ou restaurer votre appareil à l’aide du mode de récupération, ni activer ce dernier car des boutons sont cassés, contactez l’assistance Apple.