Affichage d’un message d’erreur lors de la mise à jour ou de la restauration de votre iPhone, iPad ou iPod

Découvrez la marche à suivre si un code d’erreur ou un message d’alerte s’affiche lorsque vous mettez à jour ou restaurez votre appareil à l’aide de votre ordinateur.

Mettez à jour votre Mac ou PC

Mettez votre Mac à jour. Si vous utilisez un PC, assurez-vous que vous disposez de la version la plus récente de l’app Appareils Apple ou d’iTunes.

Branchez l’appareil directement sur votre ordinateur

Branchez votre iPhone, iPad ou iPod directement sur le port USB de votre ordinateur (et non sur un clavier ou un concentrateur USB). Vérifiez que le câble est en bon état.

Assurez-vous que votre appareil est déverrouillé. Si un message vous y invite, faites confiance à votre appareil.

Si un message d’alerte s’affiche toujours, utilisez un autre câble USB Apple ou branchez le câble sur un autre port USB de votre ordinateur.

Redémarrez votre ordinateur et votre appareil

Éteignez puis rallumez votre ordinateur. Ensuite, redémarrez votre appareil.

Découvrez comment redémarrer votre iPhone, votre iPad ou votre iPod touch.

Vérifiez le logiciel de sécurité de votre ordinateur

Il est possible que vous deviez mettre à jour, modifier ou désinstaller les logiciels susceptibles d’empêcher la communication entre l’app Appareils Apple ou iTunes et votre ordinateur.

Utilisez un autre ordinateur

Mettez à jour ou restaurez votre appareil sur un autre ordinateur connecté à un réseau différent.

Si le problème persiste

Choisissez le code d’erreur qui s’affiche à l’écran :

Sinon, contactez l’assistance Apple.