Dictée améliorée

Une fonctionnalité macOS vous permet d’effectuer une dictée lorsque vous êtes hors ligne, sans connexion Internet. Grâce à la fonction Dictée améliorée, vous pouvez utiliser des commandes de dictée (appelées également commandes vocales) afin d’exécuter des tâches et de contrôler votre Mac pendant que vous dictez du texte. OS X 10.11 ou ultérieur propose une option qui consiste à utiliser une phrase clé permettant d’utiliser des commandes de dictée même lorsque vous n’êtes pas en train de dicter du texte.

Lorsque vous activez la dictée améliorée pour la première fois et que vous ajoutez les langues à utiliser avec cette fonctionnalité, macOS télécharge un logiciel supplémentaire permettant à la fonction de dictée de fonctionner hors ligne. La quantité d’espace disque disponible requise pour télécharger ce logiciel dépend de la langue. Une fois le logiciel supplémentaire téléchargé, vous pouvez effectuer une dictée même s’il n’y a pas de connexion Internet.