Si vos morceaux sont grisés

Si vous vous abonnez à Apple Music ou à iTunes Match, vous pouvez accéder à l’intégralité de votre bibliothèque musicale sur tous vos appareils. Si des morceaux sont grisés et que vous ne parvenez pas à les lire après avoir activé la synchronisation de la bibliothèque, suivez les étapes ci-dessous.

Si la totalité ou la majeure partie de vos morceaux sont grisés

La synchronisation de la bibliothèque est peut-être désactivée ou bien celle-ci n’est peut-être pas connectée à Internet sur l’un de vos appareils. Vérifiez les éléments suivants :

• Si votre bibliothèque musicale est stockée sur un ordinateur, assurez-vous que la synchronisation de la bibliothèque est activée. Vérifiez ensuite que la synchronisation de la bibliothèque est activée pour tous vos autres appareils.
  • Assurez-vous que tous vos appareils sont connectés à Internet.

Si le chargement de votre bibliothèque musicale prend du temps

Si la plupart de vos morceaux ont été importés à partir de sources autres qu’Apple Music ou si vous disposez d’une bibliothèque musicale volumineuse, le chargement de cette dernière peut prendre plus de temps.

Assurez-vous que votre ordinateur est autorisé afin de pouvoir charger tout morceau précédemment acheté sur l’iTunes Store. Ensuite, procédez comme suit :

1. Connectez votre Mac ou PC à Internet.
  2. Sur votre Mac, ouvrez l’app Musique. Sur votre PC, ouvrez iTunes pour Windows.
  3. Assurez-vous que la synchronisation de la bibliothèque est activée.
  4. Gardez l’app Musique ou iTunes pour Windows ouverte jusqu’à ce que le chargement de votre bibliothèque musicale soit terminé.

Si un morceau ne peut pas être chargé avec Apple Music ou iTunes Match

Si l’icône  s’affiche en regard d’un morceau, celui-ci ne peut être chargé. Découvrez pourquoi.

Si un morceau n’est pas disponible dans Apple Music

Certains morceaux ou albums peuvent être grisés car ils ne sont pas disponibles actuellement dans Apple Music. Voici quelques raisons à cela :

• Les artistes et les fournisseurs de contenu peuvent décider de publier uniquement certains morceaux avant la sortie d’un album. Si vous ajoutez l’intégralité de l’album à votre bibliothèque, les morceaux deviendront disponibles au rythme des sorties.
  • Les artistes et les fournisseurs de contenu peuvent décider de modifier ou de supprimer un morceau dans le catalogue Apple Music. Effectuez une recherche dans Apple Music pour voir si ce morceau est disponible sous un autre nom ou fichier. Si tel est le cas, ajoutez le morceau à votre bibliothèque afin qu’il ne soit plus grisé.
  • Le morceau peut ne pas être disponible dans votre pays ou région et apparaîtra donc grisé dans les résultats de recherche d’Apple Music.
  • Il se peut également qu’un morceau aux paroles explicites soit grisé en fonction des restrictions définies sur votre appareil. Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Temps d’écran sur votre iPhone, iPad ou iPod touch ou sur votre Mac pour désactiver les restrictions. Vous pouvez également ajouter la version censurée d’Apple Music à votre bibliothèque.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.