Utiliser Talkie-walkie sur votre Apple Watch

Que vous soyez perdu dans les magasins ou que vous essayiez de trouver quelqu’un dans une foule, utilisez l’app Talkie-walkie pour entrer en contact d’un simple toucher. Ajoutez des amis, puis contrôlez le moment où vous voulez parler.

Conversation avec Joe Mazzanti à l’aide de l’app Talkie-walkie

Icône de Talkie-walkie

Pour utiliser la fonctionnalité Talkie-walkie, vous et votre ami devez tous deux avoir une Apple Watch Series 1 ou un modèle plus récent avec watchOS 5. Vous devez également tous deux configurer l’app FaceTime sur votre iPhone et être en mesure de passer et de recevoir des appels audio FaceTime. L’app Talkie-walkie n’est pas disponible dans certains pays ou certaines régions

Amis dans l’app Talkie-walkie

Ajouter vos amis

1. Ouvrez l’app Talkie-walkie sur votre Apple Watch.
  2. Touchez icône plus, puis choisissez un contact.
  3. Attendez que votre ami accepte l’invitation. La fiche de contact reste grise et est libellée « Invité » jusqu’à ce que votre ami accepte l’invitation. Après cela, vous et votre ami pouvez parler instantanément et sa fiche de contact devient jaune.

Pour supprimer un ami, ouvrez l’app Talkie-walkie, effectuez un balayage vers la gauche sur l’ami, puis touchez icône de suppression. Vous pouvez également ouvrir l’app Apple Watch sur votre iPhone, toucher Talkie-walkie > Modifier, puis icône moins et enfin Supprimer.

Obtenez de l’aide si vous ne parvenez pas à ajouter un ami dans l’app Talkie-walkie

Invitation à discuter d’Erin Steed

Accepter une invitation

1. Appuyez longuement sur le haut du cadran de la montre, puis effectuez un balayage vers le bas pour ouvrir le centre de notifications.
  2. Recherchez une notification de l’app Talkie-walkie, puis touchez-la.
  3. Touchez Toujours autoriser.
  4. Si l’invitation est introuvable, vérifiez que le mode Ne pas déranger est désactivé. Appuyez longuement sur le bas du cadran de la montre, puis effectuez un balayage vers le haut pour ouvrir le centre de contrôle. Si le mode Ne pas déranger est activé, touchez icône Ne pas déranger

Commencer une conversation

1. Ouvrez l’app Talkie-walkie sur votre Apple Watch.
  2. Touchez le nom d’un ami.
  3. Touchez le bouton Parler sans le relâcher et dites quelque chose. Si le message « connexion » s’affiche à l’écran, attendez que Talkie-walkie se connecte. Une fois Talkie-walkie connecté, votre ami peut entendre votre voix et parler avec vous instantanément.

Tant que votre ami porte son Apple Watch, Talkie-walkie l’avertit que vous voulez parler.

Parler avec Talkie-walkie

1. Touchez le bouton Parler sans le relâcher et dites quelque chose.
  2. Lorsque vous avez terminé, relevez votre doigt. Votre ami entend instantanément ce que vous dites.

Pour changer le volume, faites tourner la Digital Crown.

Disponibilité désactivée dans Talkie-walkie

Activer ou désactiver Talkie-walkie

1. Ouvrez l’app Talkie-walkie.
  2. Activez ou désactivez l’option Disponible. Si quelqu’un essaie de vous joindre pendant que vous n’êtes pas disponible, une notification apparaît, vous demandant si vous voulez parler.

Si vous activez le mode Silence, vous pouvez toujours entendre le signal sonore et la voix de votre ami. Si vous activez le mode Spectacle ou Ne pas déranger, vous êtes automatiquement indisponible pour parler avec l’app Talkie-walkie.

Obtenir de l’aide

Si votre iPhone n’est pas à proximité, vous pouvez utiliser l’app Talkie-walkie avec une connexion mobile ou Wi-Fi. Découvrez comment utiliser l’Apple Watch sans iPhone situé à proximité.

Pour obtenir plus d’aide, recherchez votre problème dans les sections ci-dessous.

L’app Talkie-walkie est introuvable

1. Téléchargez l’app FaceTime sur votre iPhone. Ouvrez l’App Store sur votre iPhone, recherchez FaceTime, puis touchez icône de téléchargement
  2. Vérifiez que FaceTime est activé. Ouvrez l’app Réglages, touchez, puis activez FaceTime.
  3. Ouvrez l’app FaceTime. Pour vérifier que FaceTime est correctement configuré, essayez de passer un appel.
  4. Redémarrez votre Apple Watch.
  5. Redémarrez votre iPhone.

FaceTime n’est pas disponible dans certains pays ou certaines régions.

Si vous rencontrez des problèmes d’envoi et de réception d’invitations

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Réglages, puis touchez FaceTime. Assurez-vous d’être connecté à l’aide de votre identifiant Apple. Sous Vous pouvez être contacté via FaceTime aux coordonnées suivantes, vérifiez que votre adresse e-mail est sélectionnée.
  2. Redémarrez votre Apple Watch.
  3. Redémarrez votre iPhone.
  4. Essayez d’envoyer une nouvelle invitation. Sur votre Apple Watch, ouvrez l’app Talkie-Walkie, effectuez un balayage vers la gauche sur le contact, puis touchez icône de suppression. Touchez icône plus, puis choisissez le même contact.

Si le problème persiste

Si, après avoir effectué la mise à jour vers watchOS 5 et suivi les instructions ci-dessus, le problème persiste, contactez l’Assistance Apple.