À propos de l’adaptateur USB-C vers USB d’Apple

Connectez un Mac équipé d’un port Thunderbolt 3 (USB-C) ou USB-C à un périphérique USB-A.

L’adaptateur USB-C vers USB Apple connecte un Mac ou un autre appareil doté d’un port Thunderbolt 3 (USB-C) ou USB-C à un périphérique utilisant un câble USB-A.

Les modèles de Mac suivants ont des ports compatibles avec cet adaptateur :

Transfert de données et chargement d’autres appareils

USB-A

Utilisez le port USB-A de cet adaptateur avec des lecteurs de stockage flash, des caméras, des concentrateurs USB et d’autres périphériques qui se connectent à l’USB-A pour le transfert de données ou la charge. Il prend en charge des vitesses de transfert de données allant jusqu’à 5 Gbit/s (USB 3.1 Gen 1).

Par exemple, vous pouvez connecter le câble Apple Lightning vers USB sur ce port pour synchroniser et charger votre iPhone, iPad ou iPod. Vous pouvez également utiliser le câble USB-C vers Lightning Apple pour connecter votre appareil iOS sans adaptateur.

Cet adaptateur ne nécessite aucune alimentation, mais les périphériques que vous branchez à cet adaptateur peuvent être alimentés par votre Mac. Pour vous connecter à des périphériques USB-A et charger votre MacBook en même temps, vous pouvez utiliser l’adaptateur multiport AV numérique USB-C Apple ou l’adaptateur multiport VGA USB-C Apple, qui fournit également un port USB-C pour la recharge.