Trouver le numéro de série ou IMEI sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment trouver le numéro de série, IMEI/MEID, CDN et ICCID sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Avant de commencer

• Vous pouvez trouver ces numéros à plusieurs endroits, notamment dans le menu Réglages, sur l’appareil lui-même, dans le Finder ou iTunes et sur l’emballage d’origine.
  • Le numéro de série ou IMEI/MEID permet d’identifier votre appareil lorsque vous contactez l’assistance Apple.

Trouver votre numéro de série, IMEI/MEID ou ICCID

1. Accédez à Réglages > Général, puis touchez Informations.
  2. Recherchez le numéro de série. Vous devrez peut-être faire défiler l’écran vers le bas pour accéder aux numéros IMEI/MEID et ICCID.
    Image montrant l’écran « Informations » sur l’iPhone
  3. Pour coller ces informations dans un formulaire d’assistance ou d’enregistrement Apple, touchez de manière prolongée le numéro à copier.

Vous n’avez toujours pas trouvé le numéro que vous cherchez ? Consultez les sections suivantes.

iPhone

Si votre iPhone comporte un support pour carte SIM* et que vous avez besoin d’aide, mais que vous ne parvenez pas à afficher le menu Réglages, vous pouvez utiliser le numéro IMEI/MEID à la place du numéro de série.

Sur les appareils suivants, le numéro de série est indiqué dans Réglages et le numéro IMEI/MEID sur le support pour carte SIM :

• iPhone 13
  • iPhone 13 mini
  • iPhone 13 Pro
  • iPhone 13 Pro Max
  • iPhone 12
  • iPhone 12 mini
  • iPhone 12 Pro
  • iPhone 12 Pro Max
  • iPhone SE (3e génération)
  • iPhone SE (2e génération)
  • iPhone 11
  • iPhone 11 Pro
  • iPhone 11 Pro Max
  • iPhone XS
  • iPhone XS Max
  • iPhone XR
  • iPhone X
  • iPhone 8
  • iPhone 8 Plus
  • iPhone 7
  • iPhone 7 Plus
  • iPhone 6s
  • iPhone 6s Plus

Sur l’iPhone 6s et versions ultérieures, le numéro de série est indiqué dans le menu Réglages et le numéro IMEI/MEID sur le support pour carte SIM.

Sur les appareils suivants, le numéro de série est indiqué dans Réglages et le numéro IMEI/MEID sur la partie arrière de l’appareil (le numéro MEID correspondant aux 14 premiers chiffres du numéro IMEI) :

• iPhone 6
  • iPhone 6 Plus
  • iPhone SE (1re génération)
  • iPhone 5s
  • et iPhone 5c
  • iPhone 5

Sur la plupart des modèles d’iPhone 5 et d’iPhone 6, le numéro de série est indiqué dans le menu Réglages et le numéro IMEI/MEID sur la partie arrière de l’appareil (le numéro MEID correspondant aux 14 premiers chiffres du numéro IMEI).

Sur les appareils suivants, le numéro de série et le numéro IMEI/MEID sont indiqués sur le support pour carte SIM :

• iPhone 3G
  • iPhone 3GS
  • iPhone 4 (modèle GSM)
  • iPhone 4s

Le numéro de série et le numéro IMEI/MEID de votre iPhone 3 ou iPhone 4 sont indiqués sur le support pour carte SIM.

Si vous disposez d’un iPhone d’origine, le numéro de série et le numéro IMEI sont gravés sur sa partie arrière.

* Le numéro IMEI/MEID n’est pas gravé sur les modèles d’iPhone 14.

iPad et iPod touch

Le numéro de série de votre iPad Pro, iPad ou iPod touch est indiqué sur la partie arrière de l’appareil. Sur les iPad (modèle Wi-Fi + Cellular), le numéro IMEI se trouve également à cet endroit.

Image montrant la partie arrière d’un iPad et d’un iPod touch

Finder et iTunes

Vous pouvez également trouver le numéro de série de votre appareil dans le Finder ou iTunes :

1. Connectez votre appareil à votre ordinateur.
  2. Sur un Mac doté de macOS Catalina 10.15 ou version ultérieure, ouvrez le Finder. Sur un Mac doté de macOS Mojave ou version antérieure, ou sur un PC, ouvrez iTunes.
  3. Recherchez votre appareil. Dans le Finder, vérifiez que vous vous trouvez bien dans l’onglet Général. Dans iTunes, cliquez sur l’onglet Résumé pour consulter les informations qui s’y rapportent.
  4. Sur un iPhone, cliquez sur Numéro de téléphone sous le nom de votre appareil ou du modèle de votre appareil pour trouver le numéro IMEI/MEID et ICCID. Pour un iPad (modèle Cellular), cliquez sur Numéro de série pour consulter le numéro CDN, IMEI/MEID et ICCID.
    Capture d’écran de la fenêtre du Finder montrant le numéro de série de l’iPhone

Si vous souhaitez coller ces informations dans un formulaire d’assistance ou d’enregistrement Apple, cliquez sur Édition > Copier le numéro de série.

Si l’appareil n’est pas en votre possession

Le numéro de série ou IMEI/MEID peut être indiqué à divers endroits.

1. Accédez à appleid.apple.com depuis un navigateur web.
  2. Connectez-vous avec l’identifiant Apple que vous utilisez sur votre appareil.
  3. Choisissez la section Appareils. Pour voir le numéro de série et le numéro IMEI/MEID, sélectionnez l’appareil.

Si vous rencontrez toujours des difficultés, voici la procédure à suivre :

• Possédez-vous un autre appareil doté d’iOS 10.3 ou version ultérieure sur lequel vous êtes connecté avec votre identifiant Apple ? Sur cet appareil, accédez à Réglages > [Votre nom]. Faites défiler vers le bas pour afficher tous les appareils connectés avec votre identifiant Apple. Pour voir le numéro de série et le numéro IMEI/MEID, touchez le nom de l’appareil.
  • Avez-vous gardé l’emballage d’origine de votre appareil ? Le numéro de série et le numéro IMEI/MEID sont indiqués sur le code-barres :
    Image de l’emballage montrant le numéro de série
  • Vous n’avez toujours pas trouvé le numéro que vous cherchez ? Contactez l’assistance Apple en sélectionnant votre appareil dans la liste suivante :

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.