Synchronisation de votre calendrier avec iCloud

Grâce à iCloud, vos calendriers restent à portée, dans votre poche, à votre poignet et sur votre bureau. Lorsque vous ajoutez un rendez-vous, supprimez un événement ou mettez à jour une réunion, iCloud répercute les modifications sur tous vos appareils.

Mac et iPhone affichant le calendrier iCloud

L’app Calendrier affiche automatiquement tous les comptes auxquels vous êtes connecté avec votre identifiant Apple. Vous pouvez également ajouter des calendriers ou des abonnements aux calendriers à partir de votre compte de messagerie, des réseaux sociaux, etc. Ces calendriers resteront ensuite à jour sur tous vos appareils. iCloud vous permet de gérer vos événements et rendez-vous, afin que vous soyez toujours au bon endroit, au bon moment.

Étapes préliminaires

iPhone affichant l’écran Calendrier par défaut, avec le calendrier Personnel sélectionné

Configuration de votre calendrier par défaut

Lorsque vous créez un événement, iCloud l’ajoute à votre calendrier par défaut. Afin de faciliter la saisie des rendez-vous, il est conseillé de définir le calendrier que vous utilisez le plus, probablement votre calendrier professionnel ou personnel, comme calendrier par défaut. Vous pouvez modifier votre calendrier par défaut depuis votre appareil ou sur iCloud.com.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Accédez à Réglages > Calendrier.
  2. Touchez Calendrier par défaut.
  3. Choisissez le calendrier à utiliser par défaut.

Sur votre Mac :

1. Ouvrez l’app Calendrier (ou iCal).
  2. Cliquez sur Calendrier dans la barre des menus et choisissez Préférences.
  3. Dans le menu Calendrier par défaut de l’onglet Général, choisissez le calendrier que vous souhaitez utiliser.

Sur iCloud.com :

1. Accédez à Calendrier >  > Préférences.
  2. Choisissez le calendrier à utiliser dans le menu Par défaut.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Gestion de vos événements

Que ce soit pour gérer votre emploi du temps sur votre Mac ou organiser des rendez-vous pendant vos déplacements, l’utilisation du calendrier est très simple. Toutes les modifications que vous apportez apparaissent immédiatement sur tous vos appareils Apple.

Ajout d’un événement

iPhone affichant un nouvel événement ajouté

1. Ouvrez l’app Calendrier.
  2. Sélectionnez la date de l’événement.
  3. Touchez  et saisissez les détails de votre rendez-vous.

Modification d’un événement

Écran Modifier l’événement sur un iPhone

1. Ouvrez l’app Calendrier.
  2. Sélectionnez l’événement à modifier.
  3. Touchez Modifier.

Suppression d’un événement

Écran Détails de l’événement sur un iPhone, affichant un événement pouvant être supprimé

1. Ouvrez l’app Calendrier.
  2. Sélectionnez l’événement à supprimer.
  3. Touchez Supprimer l’événement.

Vous pouvez uniquement supprimer les événements que vous avez créés. Si votre calendrier contient un événement auquel une autre personne vous a invité, vous pouvez toucher Refuser et retirer cet événement. Si vous souhaitez supprimer un événement d’un calendrier auquel vous êtes abonné, vous devrez peut-être accéder à la source de l’abonnement, par exemple, refuser l’événement sur Facebook, afin que ce dernier soit supprimé de votre calendrier iCloud.

Partage de calendriers avec votre famille

iCloud facilite le suivi de l’emploi du temps de tous. Lorsque vous configurez le partage familial, vous créez également un calendrier familial au sein duquel tous les membres de la famille peuvent visualiser et ajouter des événements, ainsi que recevoir des alertes en cas de changement. Dès que les membres de votre famille rejoignent le groupe, le calendrier familial apparaît immédiatement sur leurs appareils.

iPhone affichant un événement ouvert pour modification

iPhone affichant une notification du calendrier pour une soirée en famille

Si vous ne souhaitez pas partager le calendrier familial, vous pouvez annuler votre abonnement directement sur votre appareil ou sur iCloud.com, tout en restant dans le groupe de partage familial.

Modification du fuseau horaire

Votre appareil met automatiquement à jour vos calendriers et rendez-vous pour refléter le fuseau horaire dans lequel vous vous trouvez. Ainsi, si vous voyagez de San Francisco à New York, votre alerte de 13 h se déclenchera à 16 h. Si vous ne voulez pas que le fuseau horaire soit mis à jour automatiquement, vous pouvez modifier les réglages de calendrier sur votre appareil.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Accédez à Réglages > Calendrier.
  2. Touchez Ignorer l’heure locale.
  3. Faites glisser le curseur pour activer Ignorer l’heure locale.
  4. Touchez Fuseau horaire et recherchez le fuseau horaire que vous souhaitez utiliser.

Sur votre Mac :

1. Ouvrez l’app Calendrier.
  2. Cliquez sur Calendrier dans la barre des menus et choisissez Préférences.
  3. Cliquez sur l’onglet Avancé.
  4. Sélectionnez l’option Activer la gestion des fuseaux horaires.