Si les albums partagés ne fonctionnent pas

Découvrez la marche à suivre si vos albums partagés n’apparaissent pas, s’ils ne se synchronisent pas ou ne se mettent pas à jour, ou si vous devez renvoyer une invitation à rejoindre un album partagé.

Si votre album partagé n’apparaît pas ou ne se synchronise pas

1. Assurez-vous que votre appareil répond à la configuration système minimale requise pour les albums partagés.

2. Vérifiez la connexion Internet sur l’ensemble de vos appareils en accédant au site apple.com/fr ou iCloud.com.

3. Vérifiez si l’album ou le contenu peut être consulté sur un autre appareil ou par une autre personne abonnée à l’album partagé.

4. Sauvegardez les photos de votre album partagé. Une fois cela fait, désactivez puis réactivez Albums partagés. Pour procéder, accédez à Réglages > Apps > Photos. Sous iOS 17 ou version antérieure, accédez à Réglages > Photos. Ensuite, désactivez Albums partagés. Patientez 10 minutes. Réactivez Albums partagés.

Si vous devez renvoyer une invitation à rejoindre un album partagé

Sur votre iPhone ou iPad

1. Ouvrez Photos, puis faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à Albums partagés. Sous iOS 17 ou version antérieure, touchez l’onglet Albums.

2. Touchez un album partagé que vous avez créé, puis le bouton Plusnull.

Option Détails de l’album partagé sélectionnée dans le menu affiché sur l’écran de l’iPhone.
  3. Sélectionnez le nom de la personne dans la liste des abonnés.

4. Touchez Renvoyer l’invitation.

Option Renvoyer l’invitation sélectionnée en bas de l’écran de l’iPhone.
  5. Si vous avez précédemment retiré cette personne de la liste des abonnés, touchez Inviter des personnes, saisissez son nom afin de la sélectionner parmi vos contacts, puis touchez Ajouter.

Sur votre Mac

1. Ouvrez l’app Photos.

2. Dans la barre latérale, sous Albums partagés, sélectionnez un album partagé que vous avez créé.

3. Dans la barre d’outils, cliquez sur le bouton Personnesle bouton Personnes.

4. Dans la liste des abonnés, cliquez sur la flèche à côté du nom de la personne.

5. Choisissez Renvoyer l’invitation.

6. Si vous avez précédemment retiré cette personne de la liste des abonnés, cliquez sur le bouton Ajouterle bouton Ajouter pour ouvrir le panneau Contacts, puis choisissez les personnes à inviter parmi vos contacts.

Sur votre PC doté d’iCloud pour Windows :

1. Ouvrez l’app Albums partagés iCloud, puis double-cliquez sur l’album partagé que vous avez créé afin de l’ouvrir.

2. Dans la barre d’outils, cliquez sur Options.

3. Cliquez sur le nom de la personne qui souhaite s’abonner.

4. Cliquez sur Renvoyer l’invitation, puis sur Terminé.

Si des données d’un album partagé sont manquantes

Si des commentaires ou des mentions « J’aime » concernant le contenu d’un album partagé n’apparaissent pas :

1. Consultez la page État du système pour vérifier si l’app Photos rencontre des problèmes.

2. Vérifiez la connexion Internet sur l’ensemble de vos appareils en accédant au site apple.com/fr ou iCloud.com.

3. Sauvegardez les photos de votre album partagé. Ensuite, désactivez puis réactivez Albums partagés. Pour ce faire, accédez à Réglages > Photos. Désactivez Albums partagés. Patientez 10 minutes. Réactivez Albums partagés.

Si vous avez besoin d’aide concernant une invitation à rejoindre un album partagé

• Les invitations à rejoindre un album partagé apparaissent dans le centre de notifications. Si vous n’y trouvez pas votre invitation, vous pouvez consulter l’app Photos. Découvrez la marche à suivre si vous ne trouvez pas d’invitation à rejoindre un album partagé.

• Si vous avez choisi de ne pas recevoir d’invitations à rejoindre un album partagé et que vous souhaitez maintenant vous abonner à un album partagé : ouvrez une invitation envoyée à votre adresse e-mail, puis en bas du message, cliquez sur Ne plus recevoir d’e‑mails à propos des albums partagés. Une fenêtre de navigateur s’ouvre et indique que vous ne recevez plus les invitations liées aux albums partagés. Cliquez sur Annuler cette modification. Si vous n’avez pas conservé d’invitation, contactez l’assistance Apple et demandez à recevoir à nouveau les invitations aux albums partagés.

• Si vous recevez une invitation à rejoindre un album partagé de la part d’une personne que vous ne reconnaissez pas, cliquez sur « Signaler comme indésirable » dans l’invitation par e-mail ou accédez à l’invitation dans l’app Photos sur votre iPhone, iPad ou Mac et choisissez Indésirable > Supprimer et signaler.

• Si un message s’affiche, indiquant que l’album partagé n’est plus partagé, contactez la ou le propriétaire de l’album en question afin de lui demander si ce dernier a été supprimé ou si l’invitation peut être renvoyée.

Marche à suivre pour sauvegarder un album partagé

Le contenu des albums partagés n’est pas sauvegardé automatiquement. La longueur des photos partagées est réduite à 2 048 pixels, la largeur des photos panoramiques peut aller jusqu’à 5 400 pixels, et les vidéos sont diffusées à une résolution maximale de 720p. Pour disposer d’une copie de votre contenu dans sa résolution d’origine, conservez vos originaux dans votre photothèque. Si vous supprimez du contenu de votre photothèque après l’avoir téléchargé dans un album partagé, vous n’avez plus accès au fichier en pleine résolution.

Si vous souhaitez enregistrer une photo ou une vidéo d’un album partagé, ajoutez-la à votre photothèque.

• Sur votre iPhone ou iPad : sélectionnez les photos que vous souhaitez enregistrer, touchez le bouton PartagerAucun texte de remplacement pour l’image, puis Enregistrer l’image.

• Sur votre Mac : cliquez sur la photo ou la vidéo tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis sélectionnez Importer.

Les commentaires et les mentions « J’aime » associés à une photo ou une vidéo d’un album partagé ne sont pas enregistrés avec celle-ci.

Plus d’informations sur l’utilisation des albums partagés

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.