profil de configuration

Un fichier XML contenant au moins deux ensembles de données utiles, par exemple, les réglages de la section Général (un réglage avec un ensemble de données utiles) et les réglages de la section Code (un réglage avec un ensemble de données utiles). Installez des profils de configuration sur un Mac ou sur un appareil iOS pour configurer des réglages précis. À l’exception des mots de passe, les utilisateurs ne peuvent en général pas modifier les réglages définis dans un profil de configuration. Vous pouvez marquer un profil comme étant verrouillé sur l’appareil. Ainsi, une fois le profil installé, il ne peut être supprimé qu’en effaçant toutes les données de l’appareil (ou en saisissant un mot de passe ou code).

Les profils de configuration peuvent être assignés à des appareils, à des groupes d’appareils, à un utilisateur et à des groupes d’utilisateurs. Les profils de configuration sont créés à l’aide d’Apple Configurator 2, d’une solution MDM tierce ou de Gestionnaire de profils, qui fait partie de macOS Server.