Apple School Manager

Apple School Manager est un portail web simple d’utilisation conçu pour les administrateurs informatiques vous permettant de déployer rapidement et simplement les appareils Apple que votre organisation a achetés directement auprès d’Apple ou d’un revendeur ou opérateur agréé Apple. Vous pouvez inscrire automatiquement des appareils à votre solution de gestion d’appareils mobiles (MDM) sans avoir à les manipuler ou à les préparer avant que les utilisateurs ne les reçoivent.

À l’aide de votre solution MDM, vous pouvez simplifier le processus de configuration des utilisateurs, définir les réglages des appareils et distribuer les apps et les livres que vous achetez dans Apple School Manager.

Vous pouvez ainsi créer rapidement des comptes avec des classes et des listes d’élèves. Apple School Manager s’intègre également à votre environnement existant. Vous pouvez intégrer des systèmes d’informations scolaires, directement ou via le protocole SFTP. De plus, il est possible d’intégrer Apple School Manager à la solution Azure Active Directory (Azure AD) de Microsoft à l’aide de l’authentification fédérée, afin que les élèves et les enseignants puissent se connecter à des services Apple à l’aide de leurs identifiants Azure AD existants.