Utiliser Keynote pour Mac lors d’une visioconférence

Keynote facilite vos présentations en visioconférence sur votre Mac.

Avec Keynote 11, vous pouvez désormais afficher les commandes de l’intervenant dans une fenêtre distincte. Vous pouvez également voir les notes de l’intervenant et la diapositive actuelle ainsi que les suivantes, tout en gardant votre audience centrée sur la présentation.

Démarrer votre présentation

Pour commencer votre présentation, choisissez Lire dans la barre des menus, Lancer le diaporama dans une fenêtre, puis ajustez la fenêtre de la présentation à la taille souhaitée.

Partager votre écran

Dans votre app de visioconférence, choisissez Keynote dans le menu Partager. Les instructions peuvent varier en fonction de l’app de visioconférence.

Utiliser l’affichage de l’intervenant

Pour afficher la fenêtre de l’affichage de l’intervenant, déplacez votre pointeur en haut de la fenêtre du diaporama, puis cliquez sur le bouton  de la fenêtre de l’affichage de l’intervenant.

Pour passer aux diapositives suivantes ou précédentes, utilisez les touches fléchées gauche et droite.

Pour modifier la taille des notes de l’intervenant, déplacez le pointeur de votre souris sur les notes de l’intervenant, puis utilisez les boutons de taille du texte .

Pour afficher ou masquer des vignettes, cliquez sur le bouton vignette .

fenêtre de l’affichage Keynote de l’intervenant

Si les invités peuvent voir l’affichage de l’intervenant

Si les invités peuvent voir l’affichage de l’intervenant, assurez-vous que le réglage « Voir l’affichage de l’intervenant dans d’autres applications » n’est pas sélectionné dans l’onglet Diaporama des préférences Keynote.

Fenêtre des Préférences de diaporama de Keynote

Certaines apps de visioconférence afficheront toujours la fenêtre de l’affichage de l’intervenant si celle-ci se trouve dans la zone d’écran partagée.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.