Utiliser les options d’accessibilité pour configurer un nouvel iPhone, iPad ou iPod touch

iOS 13 permet à tout le monde de configurer facilement un nouvel appareil grâce à des options d’accessibilité qui peuvent être activées dès le début.

Lorsque vous allumez un nouvel iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 13, la première étape du processus de configuration consiste à choisir votre langue et votre pays ou région. Si vous êtes aveugle ou malvoyant, vous pouvez activer VoiceOver ou Zoom pour vous aider à accomplir cette tâche :

• Pour activer VoiceOver au moment de la configuration, appuyez trois fois sur le bouton latéral (iPhone X et modèles ultérieurs, modèles d’iPad Pro à partir de 2018) ou sur le bouton principal (modèles antérieurs), puis attendez l’annonce indiquant que VoiceOver est activé.
  • Pour activer Zoom, touchez deux fois l’écran avec trois doigts.

Après avoir choisi votre langue et votre pays ou région, vous pouvez activer des fonctionnalités d’accessibilité supplémentaires pour vous aider à configurer votre appareil :

1. Touchez le bouton d’accessibilité  sur l’écran Démarrage rapide.
  2. Touchez une option d’accessibilité pour lire une description de la fonctionnalité et l’activer. Touchez Retour pour revenir à la liste d’options.
  3. Touchez OK pour revenir au processus de configuration.

Options d’accessibilité disponibles lors de la configuration

Ces options sont disponibles pour vous aider à accomplir les étapes du processus de configuration.

Vision

• VoiceOver lit à haute voix les éléments affichés à l’écran.
  • Zoom agrandit la totalité de l’écran.
  • Affichage et taille du texte vous donne le contrôle sur la taille du texte, la transparence, le contraste, et plus encore.
  • Mouvement vous aide à réduire le mouvement de l’interface utilisateur et à désactiver la lecture automatique des effets de message et des aperçus vidéo.
  • Contenu énoncé affiche un bouton Prononcer lorsque vous sélectionnez du texte. Votre appareil peut également lire à haute voix le contenu affiché à l’écran.

Physique et motricité

• Toucher vous donne accès à AssistiveTouch et à d’autres fonctions d’adaptation aux pressions.
  • Contrôle de sélection met en évidence les éléments à l’écran que vous pouvez activer au moyen d’un accessoire adaptatif.
  • Clavier vous permet de personnaliser l’expérience de saisie lorsque vous utilisez un clavier externe.

Une fois votre appareil configuré et activé, ouvrez l’app Réglages et touchez Accessibilité pour voir toutes les façons dont vous pouvez personnaliser votre iPhone pour répondre à vos besoins spécifiques.

Informations supplémentaires

Découvrez comment utiliser les fonctionnalités d’accessibilité qui sont intégrées aux appareils Apple.