Mise à niveau de votre organisation vers Apple Business Manager

Effectuez la mise à niveau vers Apple Business Manager à partir des programmes de déploiement Apple.

Si votre organisation utilise actuellement le programme d’inscription des appareils (DEP), vous pouvez effectuer la mise à niveau vers Apple Business Manager. Si votre organisation utilise uniquement le programme d’achat en volume Apple (VPP), vous pouvez vous inscrire à Apple Business Manager, puis inviter les acheteurs VPP existants dans votre nouveau compte Apple Business Manager.

Apple Business Manager vous permet d’acheter du contenu et de configurer l’inscription automatique des appareils dans votre solution de gestion des appareils mobiles (MDM). Apple Business Manager est accessible sur le Web, et est conçu pour les responsables techniques et les administrateurs informatiques.

Consultez ces informations avant d’effectuer la mise à niveau vers Apple Business Manager.

Mise à niveau vers Apple Business Manager

Pour effectuer la mise à niveau vers Apple Business Manager*, connectez-vous à l’adresse deploy.apple.com ou business.apple.com à l’aide de votre compte Agent de programmes de déploiement Apple, puis suivez les instructions. Le processus de mise à niveau ne dure que quelques minutes.

Une fois la mise à niveau effectuée, Apple Business Manager disposera des informations suivantes à votre sujet :

• Comptes
  • Identifiants de comptes
  • Serveurs MDM
  • Appareils MDM
  • Jetons de serveur
  • Commandes d’appareils
  • Autres éléments associés à votre compte

Après avoir terminé la mise à niveau, accédez à vos données à partir du portail Apple Business Manager. Vous n’avez plus accès au site Web des programmes de déploiement Apple une fois la mise à niveau effectuée.

S’inscrire à Apple Business Manager

Pour vous inscrire à Apple Business Manager, accédez à business.apple.com et cliquez sur Inscrivez-vous dès maintenant. Vous devrez fournir des informations sur votre entreprise, notamment votre numéro D-U-N-S, ainsi qu’une adresse e-mail qui n’a pas été utilisée comme identifiant Apple, sur aucun service ni site Web Apple.

Choisir un domaine pour les identifiants Apple gérés

Après vous être inscrit ou avoir effectué la mise à niveau vers Apple Business Manager, il vous sera demandé de saisir le site Web de votre organisation. Apple Business Manager utilise ce site Web comme domaine par défaut pour vos identifiants Apple gérés. Par exemple, si le site Web de votre organisation est www.masociete.com, vos identifiants Apple gérés se présenteront sous la forme suivante : responsable@masociete.com.

Si le domaine de votre site Web est différent de votre domaine de messagerie, vous pouvez indiquer plutôt votre domaine de messagerie. Votre administrateur Apple Business Manager pourra changer le domaine par défaut après la mise à niveau.

Inviter des acheteurs du programme d’achat en volume (VPP) à Apple Business Manager

Votre organisation peut avoir un ou plusieurs comptes VPP distincts. Après vous être inscrit ou avoir effectué la mise à niveau vers Apple Business Manager, vous pourrez les inviter à votre nouveau compte Apple Business Manager. Découvrez comment inviter des acheteurs du programme d’achat en volume (VPP) à Apple Business Manager.

Modifications apportées aux rôles dans Apple Business Manager

Apple Business Manager apporte certaines modifications aux rôles que vous attribuez à vos utilisateurs.

Les agents sont maintenant des administrateurs

Le rôle Agent correspondait au plus haut niveau d’accès administratif dans le cadre des programmes de déploiement Apple. Les agents étaient habilités à accepter les conditions générales des programmes de déploiement Apple au nom de votre établissement.

Dans Apple Business Manager, ce rôle s’intitule désormais Administrateur. Votre organisation peut compter jusqu’à cinq administrateurs dans Apple Business Manager.

Les admins sont désormais des gestionnaires

Dans les programmes de déploiement Apple, des admins étaient responsables des programmes DEP et VPP. Lors de la mise à niveau vers Apple Business Manager, les admins existants sont convertis en gestionnaires. Le tableau ci-dessous montre comment les rôles d’admin sont convertis en rôles de gestionnaire :

Rôle dans les programmes de déploiement Apple

Rôle dans Apple Business Manager

Admin DEP

Gestionnaire d’appareils

Admin VPP

Gestionnaire de contenu

Admin qui peut créer et modifier d’autres admins

Gestionnaire de personnes

Aucun

Personnel

Plusieurs rôles peuvent être attribués à un même utilisateur dans Apple Business Manager. Si un utilisateur disposait du rôle admin dans le cadre de plusieurs programmes, tous les rôles équivalents lui sont attribués dans Apple Business Manager, le cas échéant. L’administrateur ou le gestionnaire de personnes peut ajouter, supprimer ou modifier les rôles des gestionnaires après la mise à niveau.

Identifiants Apple gérés pour tous les rôles

Lorsque votre agent et vos admins se connectent à Apple Business Manager pour la première fois, leur identifiant Apple devient un identifiant Apple géré. Ils doivent alors activer l’identification à deux facteurs si celle-ci n’a pas déjà été configurée sur leur compte.

Informations supplémentaires

* Pour effectuer la mise à niveau à l’aide d’un Mac, utilisez Safari version 11 ou ultérieure. Sur un PC, assurez-vous de disposer de Microsoft Edge version 25.10 ou ultérieure.