Configurer les AirPods avec votre Mac et d’autres appareils Bluetooth

Découvrez comment configurer vos AirPods avec votre Mac, un appareil Android ou un autre appareil Bluetooth pour écouter de la musique, répondre à des appels téléphoniques, etc.

Utiliser les AirPods avec votre Mac

Si vous utilisez des AirPods (2e génération), assurez-vous que votre Mac dispose de macOS 10.14.4 ou version ultérieure.

Si vous avez configuré vos AirPods avec votre iPhone et que votre Mac est connecté à iCloud avec le même identifiant Apple, vos AirPods devraient être prêts à être utilisés avec votre Mac. Placez vos AirPods dans vos oreilles et cliquez soit sur le menu Bluetooth , soit sur la commande de volume  dans la barre des menus de votre Mac1. Choisissez ensuite AirPods dans la liste.

Si vous ne voyez pas vos AirPods dans le menu  ou 2, jumelez-les avec votre Mac :

1. Sur votre Mac, choisissez Préférences Système dans le menu Pomme (), puis cliquez sur Bluetooth .
  2. Vérifiez que le Bluetooth est activé.
  3. Placez les deux AirPods dans le boîtier de charge et ouvrez le couvercle.
  4. Maintenez le bouton de configuration situé à l’arrière du boîtier enfoncé jusqu’à ce que le voyant d’état clignote en blanc.
  5. Sélectionnez vos AirPods dans la liste Appareils, puis cliquez sur Connecter.

Si le son passe toujours sur les haut-parleurs de votre Mac, cliquez soit sur le bouton du menu Bluetooth , soit sur la commande de volume  dans la barre des menus et assurez-vous que vos AirPods sont sélectionnés comme périphérique de sortie1.

Utiliser les AirPods avec un appareil d’une marque autre qu’Apple

Vous pouvez utiliser vos AirPods comme des écouteurs Bluetooth avec un appareil qui n’est pas de la marque Apple. Vous ne pouvez pas utiliser Siri, mais vous pouvez écouter et parler. Pour configurer vos AirPods avec un téléphone Android ou un autre appareil non-Apple3, procédez comme suit :

1. Sur votre appareil non-Apple, accédez aux réglages pour le Bluetooth et vérifiez que le Bluetooth est activé4. Si vous avez un appareil Android, accédez à Paramètres > Connexions > Bluetooth.
  2. Placez vos AirPods dans le boîtier de charge et ouvrez le couvercle.
  3. Maintenez enfoncé le bouton de configuration situé à l’arrière du boîtier jusqu’à ce que le voyant d’état clignote en blanc.
  4. Lorsque vos AirPods apparaissent dans la liste des appareils Bluetooth, sélectionnez-les.

1. Si la commande de volume n’apparaît pas dans la barre des menus, découvrez comment l’ajouter.
  2. Vos AirPods (2e génération) peuvent se connecter automatiquement à votre Mac si celui-ci utilise macOS 10.14.4 ou une version ultérieure. Vos AirPods (1e génération) peuvent se connecter automatiquement à votre Mac si celui-ci utilise macOS Sierra ou une version ultérieure.
  3. Les fonctionnalités de vos AirPods peuvent être limitées, selon l’appareil Bluetooth auquel ils sont connectés.
  4. Si vous ne trouvez pas les réglages Bluetooth pour votre appareil, consultez le guide de l’utilisateur.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.