Si Safari vous avertit qu’un site Web n’est pas sécurisé

À partir d’iOS 11.3 et de macOS 10.13.4, Safari affiche un avertissement « Site Web non sécurisé » si un site Web que vous visitez n’est pas sécurisé.

Lorsque vous visitez un site chiffré, Safari vérifie le certificat du site et vous avertit si le certificat est expiré ou illégitime. Maintenant, avec iOS 11.3 et macOS 10.13.4, Safari vérifie également si un site Web qui vous demande de saisir un mot de passe ou des informations de carte de crédit n’est pas sécurisé parce qu’il n’est pas chiffré.

Si Safari détecte que le site n’est pas sécurisé, ne saisissez pas vos informations.

Si un site Web non chiffé demande votre mot de passe ou des informations de carte de crédit, Safari vous avertit que la page sur laquelle vous vous trouvez n’est pas sécurisée.

Si vous touchez ou cliquez dans le formulaire pour vous connecter ou saisir des informations, un avertissement plus visible s’affiche dans le champ de recherche intelligente.

Ne fournissez jamais votre mot de passe ou votre numéro de carte de crédit à des sites donnant lieu à cet avertissement. Si vous avez besoin d’utiliser le site, contactez le propriétaire ou l’administrateur du site et informez-le que le site n’est pas sécurisé.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.