À propos des correctifs de sécurité de watchOS 4.1

Ce document décrit les correctifs de sécurité de watchOS 4.1.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées sur la page Mises à jour de sécurité Apple.

Pour obtenir plus d’informations en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple. Vous pouvez chiffrer les communications avec Apple à l’aide de la Clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

watchOS 4.1

Lancé le 31 octobre 2017

CoreText

Disponible pour : tous les modèles d’Apple Watch

Conséquence : le traitement d’un fichier texte malveillant peut entraîner l’arrêt inopiné d’applications.

Description : il existait un problème de déni de service, résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2017-13849 : Ro de SavSec

Noyau

Disponible pour : tous les modèles d’Apple Watch

Conséquence : une application peut exécuter un code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2017-13799 : un chercheur anonyme

StreamingZip

Disponible pour : tous les modèles d’Apple Watch

Conséquence : un fichier ZIP malveillant peut être en mesure de modifier des zones du système de fichiers soumises à restrictions.

Description : un problème de gestion des chemins a été résolu par une meilleure validation.

CVE-2017-13804 : @qwertyoruiopz de KJC Research Intl. S.R.L.

Wi-Fi

Disponible pour : Apple Watch Series 1 et Apple Watch Series 2

Conséquence : un attaquant se trouvant à portée du réseau Wi-Fi peut forcer la réutilisation des nonces pour les clients WPA (attaques réinstallant une clé - KRACK).

Description : la gestion des transitions d’état présentait un problème de logique. Ce problème a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2017-13080 : Mathy Vanhoef du groupe imec-DistriNet de KU Leuven

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :