Connexion à une Apple TV via un réseau à l’aide d’Apple Configurator

Si vous avez besoin d’installer un profil de configuration sur votre Apple TV, vous pouvez vous y connecter via un réseau à l’aide d’Apple Configurator.

Cet article est destiné aux administrateurs système des entreprises et des établissements d’enseignement. Si vous essayez de gérer une Apple TV qui n’appartient pas à une entreprise ou à un établissement d’enseignement, découvrez comment utiliser les restrictions.

Sous tvOS 10.2 ou version ultérieure, vous pouvez également superviser votre Apple TV 4K ou Apple TV (4e génération) et l’inscrire dans une solution MDM à l’aide d’Apple School Manager ou Apple Business Manager. Pour obtenir des instructions, consultez la Référence pour le déploiement iOS.

Étapes préliminaires

Vous devez disposer des éléments suivants pour vous connecter à votre Apple TV à l’aide d’Apple Configurator :

Connecter votre Apple TV à Apple Configurator

1. Connectez votre Apple TV à un réseau Ethernet et arrêtez-vous à l’écran Jumelage de votre télécommande. Si votre Apple TV est déjà configurée, accédez à Réglages > Télécommandes et appareils > App Remote et appareils.
  2. Sur votre Mac, ouvrez Apple Configurator 2.
  3. Depuis le menu d’Apple Configurator 2, sélectionnez Appareils jumelés.
  4. Cliquez sur Jumeler, à côté de votre Apple TV.
  5. Saisissez le code à 6 chiffres affiché à l’écran de votre Apple TV.
  6. Sélectionnez votre Apple TV dans la fenêtre des appareils d’Apple Configurator.

Préparer votre Apple TV

Si vous souhaitez préparer une Apple TV, assurez-vous que cette dernière n’a pas encore été configurée, ou effacez son contenu au préalable.

Pour préparer votre Apple TV, ouvrez Apple Configurator, cliquez sur Préparer et suivez les instructions à l’écran. Si vous décidez de l’ajouter au programme d’inscription des appareils, ne sélectionnez pas l’option Activer et finalisez l’inscription.

Ajouter des apps ou des profils

Une fois votre Apple TV connectée à Apple Configurator, vous pouvez ajouter des apps ou des profils. Pour ce faire, sélectionnez votre Apple TV et cliquez sur Ajouter dans la barre d’outils ou faites glisser un profil depuis une fenêtre du Finder.