Prendre et retoucher des Live Photos

Capturez des photos qui prennent vie lorsque vous les touchez. Vous pouvez ensuite choisir une photo principale différente, ajouter un effet amusant, modifier votre Live Photo et la partager avec vos proches.

Live Photos permet à votre iPhone d’enregistrer ce qui se passe 1,5 seconde avant et après que vous prenez une photo. Vous obtenez plus qu’une magnifique photo, à savoir des instants capturés avec des mouvements et du son. Vous prenez une Live Photo exactement comme vous le faites pour une photo traditionnelle.

Capture d’une Live Photo sur un iPhone

Prendre une Live Photo

1. Ouvrez l’app Appareil photo.
  2. Vérifiez que votre appareil photo est bien en mode Photo et que l’option Live Photos est activée. Lorsque cela est le cas, le bouton Live Photo  s’affiche en haut de l’écran de l’app Appareil photo.
  3. Tenez votre appareil* sans bouger.
  4. Touchez le bouton de l’obturateur .

Les Live Photos sont activées par défaut. Si vous voulez prendre une photo traditionnelle, désactivez les Live Photos en touchant le bouton Live Photos . Vous pouvez conserver les réglages de l’appareil photo, pour que l’option Live Photos soit toujours activée ou désactivée. Pour cela, allez dans Réglages > Appareil photo > Conserver les réglages.

affichage d’une Live Photo sur un iPhone

Accéder à vos Live Photos et les lire

1. Ouvrez l’app Photos.
  2. Accédez à l’onglet Photos.
  3. Touchez la Live Photo.
  4. Maintenez ensuite le doigt fermement appuyé sur l’écran.

Vous pouvez également profiter de votre Live Photo à chaque déverrouillage de votre appareil. Il suffit de la définir comme image de fond pour l’écran de verrouillage.

modification de la photo principale sur un iPhone

Modifier la photo principale

1. Ouvrez la Live Photo.
  2. Touchez Modifier.
  3. Déplacez le curseur pour changer d’image.
  4. Enlevez votre doigt, puis touchez Photo principale.
  5. Touchez OK.

Vous pouvez également désactiver l’effet Live Photo en touchant Modifier, puis le bouton Live Photos . Si vous changez d’avis, il vous suffit de toucher à nouveau le bouton Live Photos  dans l’écran Modifier.

ajout d’effets Live Photo sur un iPhone

Ajouter des effets Live Photo

1. Ouvrez la Live Photo.
  2. Effectuez un balayage vers le haut jusqu’à ce que les Effets s’affichent.
  3. Choisissez Boucle, Rebond ou Pose longue.

Boucle : transformez une Live Photo que vous aimez en boucle vidéo. Choisissez vous-même une image, ou cherchez dans l’onglet Pour vous celles qui pourraient créer des boucles intéressantes.

Rebond : jouez votre Live Photo d’avant en arrière. Regardez votre Live Photo lue dans sa version d’origine, puis en marche arrière.

Pose longue : capturez le temps et le mouvement. Créez de magnifiques effets qui n’étaient autrefois possibles qu’avec un appareil photo reflex numérique. Un feu d’artifice se transforme en faisceaux brillants traversant le ciel. Une chute d’eau se transforme en un flou magique.

Retoucher des Live Photos

1. Ouvrez l’app Photos et touchez l’onglet Photos.
  2. Touchez la Live Photo que vous souhaitez modifier.
  3. Touchez Modifier, puis apportez les retouches de votre choix.
  4. Lorsque vous avez fini, touchez OK.

Si vous retouchez une Live Photo dans une app tierce, vous risquez de perdre les effets Live Photo que vous avez appliqués.

Partager vos Live Photos

1. Ouvrez la photo que vous voulez partager, puis touchez le bouton Partager .
  2. Si vous souhaitez partager une photo fixe traditionnelle plutôt qu’une Live Photo, touchez Live dans l’angle supérieur gauche.
  3. Choisissez la façon dont vous souhaitez partager vos photos. Notez que les Live Photos que vous partagez à l’aide de Mail sont envoyées sous forme d’images fixes.

Lorsque vous recevez une Live Photo dans l’app Messages de votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez-la pour l’ouvrir, puis maintenez le doigt fermement appuyé dessus pour la voir s’animer.

Si vous utilisez l’app Messages sur votre Mac, double-cliquez sur la Live Photo pour l’ouvrir. Les images de la Live Photo défilent alors une fois. Pour revoir l’animation, cliquez sur le bouton LIVE dans l’angle inférieur gauche de la photo.

Informations supplémentaires

Apprenez, créez et soyez inspiré. Participez à des séances pratiques proposées tous les jours par votre Apple Store. Trouvez des séances Today at Apple près de chez vous.