Obtenir de l’aide pour le transfert de cartes Suica vers votre iPhone ou votre Apple Watch

Si vous avez besoin d’aide pour transférer vos cartes Suica vers Apple Pay sur votre iPhone ou votre Apple Watch, essayez les étapes ci-dessous.

Vérifiez que vous pouvez ajouter une carte

Recherchez Apple Pay sur la page État du système. Si un problème est signalé, réessayez une fois celui-ci résolu. Si aucun problème n’est signalé, assurez-vous d’utiliser un appareil compatible :

• iPhone 7 ou iPhone 7 Plus acheté au Japon (pour les transports en commun et le paiement en magasin, dans des apps et sur le Web dans Safari)
  • iPhone 8 ou iPhone 8 Plus
  • Apple Watch Series 2 achetée au Japon et jumelée avec un iPhone (pour les transports en commun et pour le paiement en magasin et dans des apps)
  • Apple Watch Series 3

Essayez d’ajouter une carte Suica

Après chaque étape, vérifiez si vous pouvez ajouter votre carte Suica à Apple Pay :

1. Vérifiez que le pays ou la région de votre appareil est réglé sur Japon.
    • Sur votre iPhone, choisissez Réglages > Général > Langue et région, puis faites défiler l’écran jusqu’à Région.
    • Pour votre Apple Watch, ouvrez l’app Watch sur votre iPhone. Accédez ensuite à l’onglet Ma montre, touchez Général > Langue et région, et vérifiez le format régional.
  2. Votre date de naissance est requise uniquement si vous essayez d’ajouter une carte My Suica ou Commuter Suica à Apple Pay. Utilisez la même date de naissance que celle que vous avez saisie lors de l’achat de votre carte Suica.
  3. Assurez-vous que votre carte Suica repose sur une surface plane non métallique. Posez le haut de votre iPhone au milieu de la carte Suica. Maintenez-les en place jusqu’à la fin du transfert, qui peut demander jusqu’à une minute. Vous pouvez également tenir en main votre carte Suica et votre iPhone.
  4. Vérifiez que la valeur de votre carte Suica est inférieure à 19 500 yens.
  5. Vous pouvez ajouter une carte bancaire avec un solde Suica en touchant Carte bancaire ou prépayée dans Wallet. Seule la carte bancaire sera ajoutée à Apple Pay. La carte Suica ne peut pas être ajoutée, et le solde de la carte Suica demeure sur la carte bancaire.
  6. Certaines cartes Suica (comme les cartes Student Commuter Suica) peuvent nécessiter une vérification avant leur ajout à Apple Pay. Pour bénéficier de fonctionnalités supplémentaires des cartes Suica dans Apple Pay, téléchargez et enregistrez-vous dans l’app Suica sur votre iPhone.
  7. Redémarrez votre iPhone ou Apple Watch.
  8. Installez la dernière version d’iOS ou de watchOS.

Les cartes My Suica et Commuter Suica qui utilisent des caractères romaji ou des numéros de téléphone internationaux ne sont pas prises en charge. Les cartes Pasmo et autres cartes de transport en commun ne sont pas prises en charge.

Si vous essayez d’ajouter une seconde carte Suica à Apple Pay, assurez-vous que le nom figurant sur la seconde carte soit le même que celui figurant sur les cartes My Suica et Commuter Suica. Si vos cartes comportent des noms différents, téléchargez et enregistrez-vous sur l’app iOS Suica, et appelez l’assistance Suica au 050-2016-5077.

Entre 0 h 30 et 5 h 00, de nombreuses fonctionnalités Suica ne sont pas disponibles pour les clients. Cela comprend l’ajout de cartes, l’ajout d’argent aux cartes Suica, la suspension et la suppression de cartes depuis Localiser mon iPhone et iCloud.com.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.