Mise à niveau à partir des programmes de déploiement Apple et du programme d'achat en volume

Effectuez une mise à niveau vers Apple School Manager ou Apple Business Manager pour continuer à gérer les appareils Apple et à acheter des apps et des livres.

Si vous avez utilisé les programmes d'inscription des appareils d'Apple, y compris le programme d'inscription des appareils ou le programme d'achat en volume (VPP), mettez à niveau votre organisation vers Apple Business Manager ou Apple School Manager. Apple Business Manager et Apple School Manager vous permettent d'acheter du contenu, de configurer l'inscription automatique des appareils dans votre solution de gestion des appareils mobiles (MDM) et de créer des comptes pour les étudiants, les enseignants et le personnel.

Procéder à la mise à niveau vers Apple School Manager

Si votre établissement a utilisé le Programme d'inscription des appareils ou VPP, vous pouvez effectuer une mise à niveau vers Apple School Manager.

Pour effectuer la mise à niveau vers Apple School Manager*, connectez-vous à l’adresse school.apple.com à l’aide de votre compte Agent de programmes de déploiement Apple, puis suivez les instructions à l’écran.

Mise à niveau vers Apple Business Manager

Si votre entreprise utilisait le programme d’inscription des appareils, vous pouvez effectuer une mise à niveau vers Apple Business Manager.

Pour effectuer la mise à niveau vers Apple Business Manager*, connectez-vous à l’adresse business.apple.com

Si votre organisation n’a utilisé que le VPP, vous pouvez vous inscrire à Apple Business Manager, puis inviter les acheteurs VPP existants dans votre nouveau compte Apple Business Manager. Vous devrez fournir des informations sur votre entreprise, notamment votre numéro D-U-N-S, et une adresse e-mail qui n’a jamais été utilisée comme identifiant Apple pour un service ou un site web Apple.

Après la mise à niveau

Après la mise à niveau, Apple Business Manager ou Apple School Manager contiendra tous vos :

• Comptes

• Identifiants de comptes

• Serveurs MDM

• Appareils MDM

• Jetons de serveur

• Commandes d’appareils

• Autres éléments associés à votre compte

Inviter les acheteurs du programme VPP

Votre organisation peut avoir un ou plusieurs comptes VPP distincts. Après vous être inscrit ou avoir effectué une mise à niveau vers Apple Business Manager ou Apple School Manager, vous pouvez inviter des acheteurs du programme VPP dans votre nouveau compte. Découvrez comment inviter les acheteurs du programme VPP à rejoindre Apple School Manager et Apple Business Manager.

Comptes éligibles

Vous pouvez inviter l’un des comptes suivants à Apple School Manager ou à Apple Business Manager :

• Organisateurs du programme : ces comptes ont été créés avant février 2014.

• Comptes d’agent : ces comptes ont été utilisés pour l’inscription au programme VPP pour les établissements d’enseignement ou pour les entreprises via le site web des programmes de déploiement Apple à partir de février 2014.

• Comptes d’administrateur : ces comptes ont été créés via le site web des programmes de déploiement Apple, mais étaient uniquement utilisés pour le programme VPP pour les établissements d’enseignement ou pour les entreprises.

Vous pouvez uniquement inviter des comptes répondant à toutes les exigences suivantes :

• Le type d’inscription de l’acheteur est identique (établissement d’enseignement ou entreprise)

• L’acheteur utilise les mêmes numéros D-U-N-S (entreprise uniquement)

• L’acheteur est situé dans le même pays ou la même région

• L’acheteur a accès au programme VPP pour établissements d’enseignement ou pour entreprises, et n’est pas encore un identifiant Apple géré.

• L’acheteur n’a jamais eu accès au programme d’inscription des appareils

Modifications apportées aux rôles

Apple Business Manager et Apple School Manager introduisent quelques modifications aux rôles que vous attribuez à vos utilisateurs.

Le rôle Agent correspondait au plus haut niveau d’accès administratif dans le cadre des programmes de déploiement Apple. Dans Apple Business Manager et Apple School Manager, ce rôle s'appelle désormais Administrateur. Votre organisation peut avoir jusqu'à cinq administrateurs.

D'autres rôles de déploiement Apple seront invités en tant que gestionnaires. L’administrateur ou le gestionnaire de personnes peut ajouter, supprimer ou modifier les rôles après la mise à niveau. Tous ces rôles, y compris les administrateurs, sont des identifiants Apple gérés.

Identifiants Apple gérés pour tous les rôles

Lorsque votre agent et vos administrateurs se connectent à Apple Business Manager ou Apple School Manager pour la première fois, leur identifiant Apple devient un identifiant Apple géré. Ils devront alors activer l’identification à deux facteurs si celle-ci n’a pas encore été configurée sur leur compte.

Informations supplémentaires

* Pour procéder à la mise à niveau vers Apple School Manager ou Apple Business Manager, vous avez besoin d'un Mac avec Safari version 14.1 ou ultérieure, Chrome version 87 ou ultérieure, ou Microsoft Edge version 87 ou ultérieure ; d’un iPad avec iPadOS 14.1 ou version ultérieure avec Safari ou Chrome version 87 ou ultérieure ; ou d’un PC avec Chrome version 87 ou ultérieure ou Microsoft Edge version 87 ou ultérieure.