Si vous avez besoin de plus d’espace pour installer une mise à jour

Lorsque vous mettez votre appareil iOS ou iPadOS à jour via une connexion sans fil, il est possible qu’un message indique que l’espace disponible sur votre iPhone, iPad ou iPod touch est insuffisant. Suivez les étapes ci-dessous afin d’y remédier.

Si l’espace disponible sur votre appareil est insuffisant pour télécharger et installer une mise à jour, votre appareil supprime temporairement certaines parties téléchargeables des apps installées. Il n’est généralement pas nécessaire de supprimer ou de transférer du contenu, Si vous avez toujours besoin de plus d’espace, vous pouvez mettre votre appareil à jour de diverses façons :

• Branchez votre appareil à votre ordinateur pour effectuer la mise à jour à l’aide de celui-ci.
  • Supprimez manuellement du contenu sur votre appareil, puis tentez à nouveau d’effectuer la mise à jour.
  • Gérez le stockage de votre appareil en suivant les recommandations.

Effectuez la mise à jour à l’aide de votre ordinateur

Pour télécharger la dernière version d’iOS ou iPadOS à l’aide de votre ordinateur, procédez comme suit :

1. Sur un Mac doté de macOS Catalina 10.15, ouvrez le Finder. Sur un Mac doté de macOS Mojave 10.14 ou version antérieure, ou sur un PC, ouvrez iTunes.
  2. Branchez l’appareil sur votre ordinateur.
  3. Localiser votre appareil sur votre ordinateur. Vous devrez peut-être faire confiance à l’appareil pour pouvoir continuer.
  4. Cliquez sur Rechercher les mises à jour.
  5. Cliquez sur Télécharger et mettre à jour.

Si un message d’alerte différent s’affiche lors de la mise à jour, découvrez la marche à suivre.

Supprimer du contenu manuellement

Vous pouvez voir la quantité d’espace utilisée par vos apps et supprimer celles dont vous n’avez pas besoin. Vous avez toujours la possibilité de télécharger à nouveau les apps ou les contenus que vous avez achetés.

1. Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > Général > Stockage [appareil].
  2. Sélectionnez une app pour connaître la quantité d’espace qu’elle utilise.
  3. Touchez Supprimer l’app. Il est possible de supprimer une partie des documents et données de certaines apps, comme Musique et Vidéos.
  4. Installez à nouveau la mise à jour. Accédez à Réglages > Général > Mise à jour logicielle.

Gérer l’espace grâce aux recommandations

Sous iOS 11 et les versions ultérieures ainsi que sous iPadOS, vous pouvez obtenir des conseils permettant de libérer de l’espace, de désinstaller des apps ou de supprimer ce dont vous n’avez pas besoin. Vous avez toujours la possibilité de télécharger à nouveau les apps ou les contenus que vous avez achetés.

1. Accédez à Réglages > Général > Stockage [appareil].
  2. Faites défiler l’écran jusqu’à la section Recommandations pour obtenir des conseils.